Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Cat-portrait

Мегафон и его саппорт

"Мегафон" таки разыскал и зачислил на мой лицевой счёт затерявшийся платёж. На это ушло 6 (шесть) дней и 4 (четыре) обращения в его техподдержку. Хронология примерно следующая.

  1. Письмо через "Сервис-Гид". Посмотрели, что на лицевой счёт деньги не поступили (ну ясен пень, я это сам и без вас прекрасно знаю), отфутболили в банк.

  2. Второе письмо через "Сервис-Гид" с жалобой на действия первого сотрудника. Результат ровно тот же. Ответ в лучших традициях Капитана Очевидность и снова футбол.

  3. Личное обращение ногами в фирменный салон связи. Один менеджер вообще не понял чего я от него хочу, позвал "старшего". Старший пришёл, стал требовать копию платёжного поручения из банка. Ёпрст, какое на фиг платёжное поручение, когда это был не межбанковский платёж, а транзакция через MasterCard? Так и не пришли к взаимопониманию, результат нулевой.

  4. Письмо на "servicemoscow@Megafon.ru". Ура, наконец-то посчастливилось нарваться на адекватного саппортера. Моё обращение перенаправили в финансовый отдел, после чего в течение ближайшего рабочего дня деньги благополучно прилетели на лицевой счёт.

Вот я не понимаю три вещи. а) Почему я, "хрен с горы", разбираюсь во всех этих платёжных технологиях и прочих премудростях лучше, чем люди, которые по идее должны обслуживать таких как я. б) Неужели так сложно вместо того, чтобы футболить клиента, взять да и задать вопрос более опытному коллеге, если в чём-то сомневаешься. в) Неужели человеку настолько неинтересно то, с чем он работает, что у него не возникает ни малейшего желания хотя бы чуть-чуть вникнуть в процессы, происходящие "под капотом".

И да. По поводу того, что незавершённая транзакция не отображалась в личном кабинете "Кукурузы". Написал им в техподдержку с приложением скриншота, молчанье было мне ответом. Делайте выводы.

Cat-light

Чё-то меня пробило...

Чё-то меня не по-детски пробило. Для тех кто не в теме, это кадр из телетрансляции закрытия сочинской олимпиады (она же распилиада, она же путиниада).

Сразу в тему вспомнилось вот это.

Collapse )
Cat-light

Внезапно спортивный интерес

Вот тут Яндексоиды пишут, что любому установившему Яндекс.Диск на Sony Xperia Tablet S они нахаляву дадут 50 гигабайт. Вот что-то у меня проснулся аццкий спортивный интерес, по какому же критерию Яндекс определяет, что клиентом является действительно пресловутая Sony Xperia. Ну вы поняли...



Ретранслировано из Я.ру
Cat-light

Внезапно горнолыжнег

Так сложились звёзды, что я на пару дней выбрался в спортивный горнолыжный парк. А конкретно, в "Волен", который находится в Яхроме, что примерно в 50-ти километрах от МКАДа. И неожиданно для самого себя в первый раз в жизни покатался на горных лыжах. Не сказать чтобы я конкретно зафанател, но весьма и весьма проникся сим действом (привет, Xatkaru).

Collapse )

Ретранслировано из Я.ру
Cat-light

Каток возле Олимпийского

Докладываю. Возле спорткомплекса "Олимпийский" со стороны театра зверей имени Дурова открыт бесплатный ледовой каток. Вот такой.

Субъективно по размеру он как стандартная хоккейная коробка, то есть не очень большой. И в выходные дни там не протолкнуться, народу много. Это плохо, факт. Зато если есть возможность выбраться туда в рабочее время, то:

  • там неожиданно оказался очень хороший лёд;
  • вход на каток свободный, к нему прилагается также бесплатный гардероб;
  • есть место где переодеться-погреться, попить чайку и закусить бутербродиком;
  • за отдельную плату имеется прокат и заточка коньков.

Так что рекомендую. Надеюсь и сам туда как-нибудь ещё затусить после работы. А на Останкинский пруд не ходите, там вход за деньги и лёд крайне фиговый. На ВВЦ бесплатно, но лёд никто не заливал и не полировал с прошлого года, он весь уже изрытый яки тёрка. А до парка Горького всё никак не доберусь штоб затестить.



Ретранслировано из Я.ру
Cat-light

Корпоративное

Приближается конец света новый год. "Корпоративы" нонче не устраивают только очень нищие или очень ленивые фирмы. Наша контора тоже внезапно разродилась на что-то весьма шикарное, с размахом. А я не поехал. Я купил мотыля и пошёл на реку.

Коллеги меня спрашивают, мол, почему ты не идешь? А я по-одесски отвечаю: "А чего мне там делать?". Они обижаются. Думают, что я зазнаюсь, задаюсь, демонстрирую своё мнимое превосходство и т.п. А на самом деле такую постановку вопроса следует понимать буквально.

Collapse )

Ретранслировано из Я.ру
Cat-light

Каток на ВДНХ (ВВЦ)

Докладываю: на ВДНХ (ВВЦ) имеет место быть бесплатный ледовой каток. Залит прямо на центральной аллее. Я его уже затестил. В-принципе, вполне терпимо. Изрыт коньками весь уже, конечно. Никто его не полирует и по новой не заливает. Зато он:

  1. Большой. Не меньше стандартной стадионной дорожки по размерам.
  2. Халявный. А нахаляву, как известно, и уксус сладкий.
  3. Хорошо освещён и даже с музыкой в стиле "ретро", которая, правда, со временем начинает не по-детски заё напрягать.
  4. Немноголюдный. В будний день после работы кроме меня там было ещё человек пять.

Так что если на коньках стоишь более-менее уверенно, то вполне годный вариант. За пару часов катания я там "убрался" (то бишь упал) несколько раз исключительно по причине того, что сам начинал выпендриваться. А если катать спокойно, то вообще никаких проблем не будет.

P.S. Фотка к посту не моя, ссылка ведёт в альбом автора.



Ретранслировано из Я.ру
Cat-light

Fail

http://lenta.ru/news/2012/11/28/berezniki/

Мэр города Березники Сергей Дьяков подарил планшет iPad 17-летнему жителю города Владиславу Кричфалушему, у которого нет рук.

Спортсмен поблагодарил чиновника за подарок и пообещал научиться работать на планшете ногами.

И смешно, и грустно. Воистину щедро наше государство. Хоть бы кто умел использовать свою голову по прямому назначению.



Ретранслировано из Я.ру
Cat-light

Яндекс.Лулзы

Я уже как-то писал про олимпиаду для системных администраторов имени Яндекса. В этот раз сам не участвовал. Но что характерно. Весьма уверенно призовое место схватила команда "botva", в составе которой четверо из пятерых игроков работают в гугле.

Чё-то ржу. Народ уже вовсю стебается в клубе: "Яндекс. Найдётся всё. Google. А ничего и не терялось!"



Ретранслировано из Я.ру
Cat-light

Очередной Yandex.Root

Открыта регистрация на очередной Yandex.Root. Информация в корпоративных блогах Яндекса: раз, два.

Лично у меня что-то уже нет большого желания участвовать в этой развлекухе. Тем более, что теперь она до кучи ещё и командная. Но если кто-то вдруг загорится навязчивой идеей пригласить меня в свою команду, валяйте. Чисто ради интереса можно поглядеть, что на этот раз придумал воспалённый мозг организаторов олимпиады.