Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Death

Наследство

Согласно гражданского кодекса РФ, каждый наследник имеет право выбора: либо принимать наследство вместе с долгами, кредитами и прочими неприятными плюшками, либо отказаться от всего и сразу. Не получать ни материальных ценностей, ни долгов.

К сожалению, большинство двуногих прямоходящих, когда делают детей, совершенно не задумываются о том, какое наследство они им оставляют. И гражданский кодекс тут, увы, не работает: отказаться нельзя. Можно только "принять" и "конечно принять". А наследство бывает подчас далеко не самое приятное: врождённые заболевания, весёлые родственнички, собственные нерешенные проблемы детства, весьма забавные стартовые условия, и так далее.

И отдавать "долги" родителей приходится уже новому человеку, на которого это всё так заботливо спихнули. И если их размер окажется достаточно серьёзным, то иногда на это не хватит и жизни.

Наверное, это как раз и есть то, что некоторые религии называют "первородным грехом". Только родился — и уже весь в долгах. Непонятно сколько брал, зачем, у кого, в каком размере. Но отдавать надо. А самая несправедливость заключается в том, что такой вот "должник" навряд ли уже когда-нибудь сможет стать счастливым. Потому что всю свою жизнь затратит на обслуживание этого долга. Без вариантов.

Leopard

Помогите пожалуйста опознать книгу

Даже и не книгу, а коротенький рассказ. Читал его как-то очень давно в каком-то сборнике фантастики. Возможно даже, в "Полдень. XXI век". Назывался рассказ как-то типа "Из X в Y", где X и Y — имена созвездий.

Сюжет там про то, как бог в человеческом обличье нанёс визит в кадровое агентство, занимающееся в том числе консалтингом по управлению персоналом и спрашивал совета как бы ему управиться со своими "подчинёнными", подразумевая при этом людей. А то, мол, "они драться с друг другом начинают, боюсь как бы они не испортили мой ценный груз, который я везу из <название_созвездия> в <название_созвездия>". Под "грузом" подразумевалась вода в мировом океане.

Консультант советовал богу различные приёмы, но выяснилось, что тот их всех уже опробовал и ничего не помогло. Тогда кадровик посоветовал "уволить их всех". Но бог ответил, что "не могу, привязался я уже к ним" и ушёл из агентства ни с чем. А клерк так и остался в недоумении кто же это был и чего он хотел.

Я в гугле уже и так искал, и сяк. И всё оглавление альманаха прошерстил. Нигде не могу найти. Может кто-нибудь подскажет, что это за рассказ?

UPD. Большое спасибо тов. ugryumy . Этот рассказ называется "От Голубя - к Геркулесу".

Lynx

Онвернулсо

Итак, он вернулся. Новый год был встречен весьма продуктивно. За праздники ваш покорный слуга успел очень многое, а именно.

Collapse )
Cat-light

Прага глазами админа. Берега Влтавы

Как вы думаете, что в Праге самое главное? Карлов мост? Нет. Собор святого Вита? Нет. Городская ратуша? Нет. Олрой? Тоже нет! Любой русский не моргнув глазом скажет вам, что самое главное в Праге — это как следует надраться. Для тех кто сомневается, есть даже соответствующая информационная вывеска: "Главное — надраться!".

Collapse )
Cat-light

Боян-fm

Три девицы под окном баяны рвали вечерком...

1. Дурная, но затягивающая флеш-игрушка. Осторожно, трафик. 10 мегабайт. Есть подозрение, что это очередная вирусная реклама.

Collapse )

2. Секрет левитации тибетских монахов,

Collapse )

...который с успехом эксплуатирует один из уличных "артистов" в Трире.

Отсюда.

3. Ну и до кучи цитата с башорга.

Collapse )

Спасибо за внимание и вынимание.



Ретранслировано из Я.ру
Cat-light

С праздничком!

С праздничком, коллеги!

Маленького вам пинга, широких каналов, надежных провайдеров и адекватного руководства.

Во имя роутера, коммутатора и святого коннекта, FIN/ACK!