Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Cat-light

Ближайшие культурные события (Москва)

Ближайшие интересности в Нерезиновой. Сам я туда, скорее всего, не пойду. Но на всякий случай сообщаю, вдруг кому будет интересно.

До 15 января в ЦДХ проходит выставка картин Васи Ложкина.

Там же, до 13 января сборник фотографий "Дикая природа России" имени National Geographic.

Там же, с 18 января по 17 февраля заявлен фотофестиваль "Первозданная Россия". Забавно, но львиную долю фоторабот обещают привезти из Китая. Вот она, оказывается, Россия-то какая. Возможно, на него таки схожу несмотря на кусачий ценник. Китайская природа по идее должна быть весьма красивой.

Концерт "Кельтское рождество" в соборе Святого Андрея. Сам не пойду, немного не в моём вкусе. Но теоретически должно быть интересно.

А вот это точно будет бомбой. Те же ребята, котрых я уже расхваливал. Сам не пойду, потому что уже слушал. Но рекомендую. Билеты лучше брать прямо сейчас, ближе к делу все недорогие раскупят.

Так далеко заглядывать трудно. Но ещё могут оказаться весьма приятственными выступления хора имени Попова и Сретенского монастыря. Если доживём, то наверное, на первый всё же схожу.

Сам, пользуясь халявой, набежал сегодня в Дарвиновский музей и в дом на набережной. Первый молодец, экспозицию обновляет. Новые технические штучки-дрючки внедряет. Это типа зоопарка, только звери мёртвые. И никуда не убегают, от жары не прячутся. Дитям самое то. Ажно на три часа там завис, хотя уже посещал его относительно недавно. В дом на набережной рекомендуется тем, кто ностальгирует по совку. Впрочем, место весьма атмосферное. Разок зайти в любом случае стоит, особенно если по пути. Там всего две комнаты с раритетами, но многие из них весьма занятные.

Всем бодрости и успешно выкарабкаться из праздничного похмелья.

Lozhkin

Мимолётная мысль #35

... Москвичей попросили отказаться от машин на благо общества.

... С января 2019 года стоимость проезда в подземке увеличится. Вместо нынешних 36 одна поездка будет стоить 38 рублей. Стоимость билета «Единый» на 60 поездок составит 1900 рублей вместо 1765 рублей, при этом срок его действия сократится до 45 дней с момента первого использования.

Где логика? Где справедливость?

А вообще, ненавижу новый год. В Нерезиновую стягивается куча народа из остальной России. На дорогах в эти дни понаехов больше, чем местных. И фиг бы с ними, но они водят как полные мудаки, паркуются на тротуарах, бьются и создают пробки. А вкупе с гололёдом и снегопадом под вечер всё встает намертво. Так что только рельсовый транспорт, только хардкор.

Если стану директором мира, отменю все государственные праздники на***, увеличив на это количество дней оплачиваемый отпуск. Нехай каждый сам выбирает где, когда и сколько ему хочется бухать.

... По результатам своих лет жизни осознал, что одним из самых главных социальных качеств человека является умение НЕ е***ть мозг ближнему своему, особенно по всяким мелочам. Ибо если такое достоинство отсутствует, то все остальные полностью бесполезны, каковыми бы они ни были.

Cat-light

Грузия. Практические советы

Советы выработаны на основании моего личного субъективного опыта посещения Грузии. Стоит ли им следовать — решать вам. Моё мнение может не совпадать с вашим, общепринятой практикой, мнением мерзких небесных гамадрилов и не претендует на истину в последней инстанции.

Collapse )

Если вы не согласны и/или хотите поспорить со мной, это не возбраняется.

Cat-light

Грузия. Транспорт

С транспортом в Грузии всё плохо. Страна бедная. Реурсов хватает только на то, чтобы поддерживать в более-менее пригодном к использованию состоянии объекты, оставшиеся ещё с советских времён.

Collapse )