klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Разрыв шаблона

Сопровождал сегодня подругу к хирургу-стоматологу. Приехали в поликлинику (муниципальную). Нам выдали две пары бахил, я же по привычке достал из рюкзака тапочки-сланцы и переобулся. Не сидеть же в тёплом помещении в зимней обуви два часа, эдак ноги себе можно запросто попортить. И тут у бабки-гардеробщицы внезапно случился разрыв шаблона.

Сдать обувь в гардероб нельзя, потому что "мы обувь не принимаем". Оставить ботинки просто в холле тоже нельзя, потому что "не положено". Кем положено, куда положено, на что положено? Видите ли, "главврач увидит, ругаться будет". На что ругаться-то? Что пациенты блюдут чистоту в поликлинике и с собственной сменкой приходят? И как будто главврачу есть дело до чьей-то там обуви. Можно подумать, у него проблем важнее нет. Последний железобетонный довод: "ну если все тут будут обувь оставлять, то у нас свинарник разведется". Ага... И много вы видели народа, который бы со своей сменкой приходил? Небось иначе у вас разрыва шаблона бы не случилось.

Разумеется, я плюнул на всех и оставил ботинки там где мне удобно. Выкинут так выкинут, значит домой в тапочках поеду. Важно не это. Важно то, что в этой стране каждая кухарка-уборщица-гардеробщица точно знает что "положено", что "не положено" и стремится командовать другими. А попутно слегка подхолуйствовать вышестоящим лицам. И плевать, что их выдуманные "порядки" тупо неудобны людям. И все давно забыли для чего они вообще собственно там по-хорошему наняты. В очередной раз убеждаюсь, что мозга у людей нет. Есть только какие-то странные извращенные рефлексы не то родом из СССР, не то со времен крепостного права. Это печалит.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments