klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Подстава с NFS и NginX

Сегодня огрёб очередной глюк. У меня конкретно подвис NFS-сервер, в первый раз за восемь месяцев аптайма. И на него "внезапно" оказалось очень много всего завязано. В частности, некоторое количество контента отдавалось веб-сервером (NginX) именно с него. Я наивно думал, что nginx продолжит проксировать запросы и/или отдавать хотя бы локально хранящийся контент, несмотря ни на что. Тем более, что оно всё было разнесено по разным виртуальным хостам. А вот хрена с два, как выяснилось.

Nginx не смог дотянуться до примонтированных NFS-расшарок и рухнул целиком. Машина пингуется, процесс живой, а HTTP-сессия даже и не пытается устанавливаться. "Сервер недоступен", все дела. Вот такую я себе свинью подложил. Пока разобрался в чём дело, production слегка постоял, мдя. Нехорошо.

Буду теперь выкорчёвывать из production и NFS тоже. Ёлки-палки, прям и не знаю теперь даже что бы и пользовать-то. Как-то в Linux-е совсем тоскливо с совместным доступом к файлам из нескольких разных мест. NFS - не вариант, CIFS - не вариант, DRBD годится только для случая с двумя хостами. А что ещё остается? Вот же ж незадача.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments