klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

RealVNC и отказ в авторизации

Есть такая субъективно приятная софтинка для получения удалённого доступа к "вражескому" компьютеру, называется RealVNC. Это один из клонов VNC-семейства, наряду с TightVNC и UltraVNC. Он платный, но вместе с тем, пожалуй, самый безглючный и удобный в обращении. Про Radmin, TeamViewer, Comodo, Skype и RDP я тоже в курсе. Именно под мои задачи RealVNC подходит лучше всего.

Но есть у неё странная особенность. Если ставить на авторизацию "обычный" пароль, то она работает как надо. Если же настроить windows-авторизацию с логином-паролем через встроенный виндовый менеджер учёток, то в один "прекрасный" момент сервер ни с того ни с сего перестает впускать (логинить) несмотря на совершенно правильный пароль. Причина оказалась столь же проста, сколь и безобразна.

Оказывается, видите-ли, серверу обязательно надо записать в лог факт об авторизации. А если стандартный виндовый журнал событий на данный момент оказался переполнен, то... записать туда ничего не получается. И поэтому вместо того чтобы выматериться соответствующим образом по данному поводу, мы просто откажем клиенту в авторизации. Великолепно! Браво! Usability на грани фантастики.

Способы решения: увеличить размер системного журнала, включить опцию "затирать старые события по мере необходимости", перенаправить журналирование VNC в файл. Но само наличие подобных костылей в коммерческом программном продукте несколько напрягает.

И для полноты картины ссылки на соответствующие статьи в официальном KB.

http://kb.realvnc.com/questions/182/
http://kb.realvnc.com/questions/31/
http://kb.realvnc.com/questions/75/



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments