Каждый день сталкиваюсь с проявлениями консерватизма.
Подключил матушке киви-кошелек, оформил Qiwi Visa Card и кинул ей туда денег побольше. Только всё равно она мобильник оплачивает путём засовывания купюр в терминал, а в "Ашан" ездит с наличкой. Сделал бабушке SIPовый DECT-телефон с быстрым набором номера мне и дочери нажатием двух кнопок. Продемонстрировал много раз. Только всё равно она берет старую олдскульную проводную трубку, и жмакает на ней 11 цифр: так привычнее. Подарил своему научному руководителю компьютер, дык он за полгода даже его и не включил ни разу: опасается.
В кои-то веки зашел в Сбебранк оплатить госпошлину. Картина маслом: бабка снимает со своей карточки пенсию, а потом эту же наличность в соседнем окне вносит в качестве оплаты за коммунальные услуги. И со слов моих знакомых, так поступают очень многие пенсионеры. А операционистки по-прежнему не умеют дружелюбно общаться с клиентами не повышая голоса.
Наверное, у каждого человека существует какой-то определенный возраст, порог, после которого он уже не способен воспринимать ничего нового. С ужасом жду, когда мне самому придётся перешагнуть за него. Хорошо, если я не доживу до этого момента.
Ретранслировано из Я.ру