klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Консерватизм

Каждый день сталкиваюсь с проявлениями консерватизма.

Подключил матушке киви-кошелек, оформил Qiwi Visa Card и кинул ей туда денег побольше. Только всё равно она мобильник оплачивает путём засовывания купюр в терминал, а в "Ашан" ездит с наличкой. Сделал бабушке SIPовый DECT-телефон с быстрым набором номера мне и дочери нажатием двух кнопок. Продемонстрировал много раз. Только всё равно она берет старую олдскульную проводную трубку,  и жмакает на ней 11 цифр: так привычнее. Подарил своему научному руководителю компьютер, дык он за полгода даже его и не включил ни разу: опасается.

В кои-то веки зашел в Сбебранк оплатить госпошлину. Картина маслом: бабка снимает со своей карточки пенсию, а потом эту же наличность в соседнем окне вносит в качестве оплаты за коммунальные услуги. И со слов моих знакомых, так поступают очень многие пенсионеры. А операционистки по-прежнему не умеют дружелюбно общаться с клиентами не повышая голоса.

Наверное, у каждого человека существует какой-то определенный возраст, порог, после которого он уже не способен воспринимать ничего нового. С ужасом жду, когда мне самому придётся перешагнуть за него. Хорошо, если я не доживу до этого момента.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments