klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Пиринговые войны

Есть у меня в датацентре некоторое количество сервачков, подключенных к провайдеру "Глобус-Телеком" (ростелекомовская дочка). И один из офисов, который подключен к "Билайну". До поры до времени всё работало очень даже неплохо. Но потом я как-то заметил ухудшение пропускной способности и увеличение времени отклика.

Стал смотреть трассировки. Подозрения оправдались. Из офиса в датацентр пакеты ходят более-менее прямо, через РТКомм. А вот обратно летят из Москвы в Москву через Амстердам. Думаю, "непорядок". Отписал в техподдержку и тем, и другим.

Ответ из "Глобуса":

магистральный провайдер сообщает, что у него нет прямых стыков С Golden Telecom(он же Совинтел, он же Билайн) , в силу особенностей routing policy данного оператора. Потому трафик друг к дружке у них ходит через аплинков и пиров в Европе.

"Билайн" почему-то дал ответ по телефону, а не по электропочте, так что во всех подробностях воспроизвести не смогу. Но суть та же: прямого стыка нет и не хотят его поднимать.

Ящетаю, за такое свинство Билайнов пора гноить. В погоне за длинным рублём совершенно нагло и бесцеременно плюют на своих абонентов и на качество сервиса. При том, что цены у них одни из самых высоких "в среднем по больнице".

Чего бы такого гадкого этому Быдлайну сделать? Разве что рассказать всем, какие там козлы сидят, и призывать не подключаться к нему. С другой стороны, такой большой корабль так просто и не потопишь. Разве что где-то умудриться раздобыть такую же большую торпеду.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment