klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Транспортные мечты

Вчера выбирался в Нерезиновую не обыкновенными электричко-маршрутами, а по Ленинградке. Наблюдал эпичную картину. ДПСники тормознули какую-то фуру. А может она там застряла или припарковалась, не знаю. Суть не в этом. Главное, что крайняя правая полоса по направлению в область в районе Выборгской улицы была безнадежно занята. А за грузовиком скопилось 20 штук троллейбусов, и ни туда, ни сюда. Ни объехать, ни развернуться.

Таким образом, работа двух троллейбусных маршрутов: номер 6 и 43 была чуть менее чем полностью парализована из-за одного дятла. А люди в районе северного речного вокзала безнадёжно ждали на морозе того самого троллейбуса и наверняка не могли понять почему же он так долго не приезжает.

Но опять же, я думаю сейчас не об этом. Наверняка когда-нибудь и в Москве появится полноценная система спутникового мониторинга общественного транспорта, аналогичная Новосибирской. Когда можно будет запустить на мобильнике Яндекс.Карты и посмотреть ну где же застрял этот рогатый негодяй. Но что делать тем, у кого нет мобильника или каким-нибудь пенсионерам?

Что характерно, на многих остановках имеются платежные терминалы а-ля "Киви" и иже с ними. И пока ими никто не пользуется, там всё равно крутится реклама или летает дебильная птица-долбоклюв. А прикиньте, если можно будет подойти к нему, ткнуть пальцем и посмотреть где сейчас едет ближайший автобус-троллейбус-трамвай нужного маршрута. По-моему, было бы круто.

Подкиньте им кто-нибудь такую идею что ли. Затраты на реализацию минимальны, а народная любовь гарантирована. Правда, я прекрасно понимаю, что вряд ли кто-то будет думать о людях. Это всё так, мечты-мечты.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

  • Кто-нибудь желает потусить?

    Кто-нибудь желает потусить со мной в ближайшую субботу-воскресенье (31.07...01.08)? В культпрограмме следующее. Смотаться на другой конец…

  • Обновление timezone в Java-машине

    Дано. Тухлая древняя софтина поверх такой же замшелой версии Java, которые лучше не трогать. Иначе всё может развалиться. В той боянистой Java…

  • Божьи одуванчики

    ... Есть в Подмосковье один небольшой городок с населением что-то около 30 тысяч человек всего. В советские времена там располагалась лёгкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments