klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Странный баг QIP-а

Попался мне один компьютер, на котором упорно отказывается работать QIP. При попытке настроить на нём Я.ру-шный Jabber-аккаунт, сервер постоянно отвечает "неверный логин или пароль". При этом логин-пароль точно правильные: копипастил из блокнотика в Яндекс.Почту и в QIP, в первую пускает, во второй — нет. С интернетом тоже всё в порядке: штатный Яндексовский Jabber-клиент "Я.Онлайн" работает так как задумано. На других компьютерах также всё нормально: и QIP, и Я.Онлайн взлетают только в путь.

Стал гуглить. Оказывается, подобный баг иногда вылезает на предустановленной не-русской винде, которая пришла вместе с брендовым компом или ноутбуком. То ли там кодировка не та, то ли со страницами Unicode какие-то конфликты. Пёс их разберёт. Но факт остается фактом: логин-пароль почему-то долетают до сервера в битом виде.

Самому даже немного интересно стало. Будет время — постараюсь разобраться.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Linux: звук и видео

    — Почему в космосе нет звука? — Потому что ракета летает на Linux-е. К сожалению, это не анекдот. Это суровая правда жизни. В Linux-е…

  • Про дубы и мониторинг

    В одном из проектов мне приходится работать с одним весьма говёным датацентром. Не буду говорить каким. У него на эмблеме изображено дерево. Точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments