klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Умом Россию не понять

Вот здесь я писал про банковские транспортные карты. Дык вот, плохая новость. Со второго апреля 2013-го отменяют скидки за количество поездок, совершенных по такой банковской карте в месяц. То есть пять поездок обойдутся ровно в пятикратную стоимость одной.

С одной стороны, я понимаю, что поскольку оплата по банковским картам идет пост-фактум, то перевозчик не получает предоплаты, которую в противном случае мог бы сразу занести в свои активы. С другой стороны, сейчас банки и так замораживают часть суммы на картах клиентов, вносят в метрополитен определенный задаток, и так далее. Да и вообще, продукт сначала раскрутили, банки вложились в него, потратились на рекламу. А сейчас, получается, всех взяли и как-то резко "кинули".

Ну а об удобстве людей, похоже, вообще никогда никто не думает. Понятно, что подобный подход скорее всего зарежет на корню саму идею банковских транспортных карт. А очень жаль. ИМХО, это самый прогрессивный и самый правильный способ оплаты проезда в том числе. Я бы наоборот, стремился бы окультурить народ, везде где можно максимально "подсадить" его на банковские продукты. Это ж сколько можно сэкономить на всяких билетных кассирах и терминалах оплаты, тем более что их функции в одно действие можно передать банкам. Дык нет же ж, мы как всегда не ищем лёгких путей...

Дополнительная информация по теме есть здесь и здесь.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments