klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Корпоративное

Приближается конец света новый год. "Корпоративы" нонче не устраивают только очень нищие или очень ленивые фирмы. Наша контора тоже внезапно разродилась на что-то весьма шикарное, с размахом. А я не поехал. Я купил мотыля и пошёл на реку.

Коллеги меня спрашивают, мол, почему ты не идешь? А я по-одесски отвечаю: "А чего мне там делать?". Они обижаются. Думают, что я зазнаюсь, задаюсь, демонстрирую своё мнимое превосходство и т.п. А на самом деле такую постановку вопроса следует понимать буквально.

Действительно, что мне там делать?

  • Пить алкоголь мне нельзя по медицинским показаниям.
  • Есть вкусную и нездоровую еду мне нельзя по тем же самым медицинским показаниям. Вряд ли на корпоративе подадут вареную курицу с вареной рисовой кашей. Хотя, мне вчера предложили взять с собой свою собственную еду "в баночке". Спасибо, посмеялся.
  • От всяких идиотских рассчитанных на пьяную голову конкурсов меня тошнит. Да и вообще, вырос я уже как-то из этих "два притопа, три прихлопа".
  • Общаться с коллегами? Во-первых, я с ними и так могу пообщаться  в любой момент, мне для этого специальный повод не нужен. А если и нужен, я сам его придумаю без посторонней помощи. Во-вторых, тех, кто мне симпатичен, в моем коллективе можно пересчитать по пальцам, а тех кто интересен - и того меньше. Ради них терпеть рядом с собой всех остальных, да ещё и ужравшихся "в ноль"? Спасибо, я уж как-нибудь так... да, как-нибудь так. © Масяня.

Но я точно знаю, что кое-где бывает и по-другому. Скажем, одно время моя подруга работала в условно-понтовой дистрибьюторской конторе. У них корпоративы были в течение года несколько раз. То за город на шашлыки выберутся. То фирма на вечер пару дорожек в боулинг-клубе выкупит. То в Q-zar поедут поиграют. Чем не вариант?

И вообще, лично я за любую не-алкогольную движуху. Ведь в этом мире есть куча всего интересного: картинг, пейнтбол, волейбол, бассейн, кино, ролики, ледовые катки, аквапарки, караоке, настольный теннис. Да и мало ли ещё чего. С удовольствием бы принял участие в корпоративном турнире по бильярду или настольному футболу, хоть сам ни разу не профессионал ни в том, ни в другом. В конце концов, арендовать какую-нибудь базу отдыха и поводить хоровод вокруг настоящей живой ёлки под аккомпанемент настоящего живого баяниста. А потом поиграть в снежки, слепить снеговика, сделать из кого-нибудь градусник. Это ж так круто!

Но увы... почему-то в таком направлении мысль у руководства совсем не работает. А потом обвиняют меня, что я асоциален. Гы. Загадочна русская душа: если ты не пьёшь, значит ты не "свой". А если ты не пьёшь только потому, что тебе это не интересно? Всё, задача не решается.

И для тех кто ещё не видел этот боян. Оттуда пошёл мем "Люба - звезда ютьюба".



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments