klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Фильмокнижное оборзение

В течение последних недель я прочитал пару книг и посмотрел один мультик, которые смело могу порекомендовать всем желающим.

Ссылки под фотографиями обложек ведут на "ozon.ru".

1. Оливия Джадсон, "Каждой твари — по паре. Секс ради выживания" // Olivia Judson, "Sex Advice to All Creation: The Definitive Guide to the Evolutionary Biology of Sex"

Странно, что "Озон" определил эту книгу в раздел "Зоология". Потому как там также очень много информации из разделов ботаники, генетики и микробиологии. А вообще, по сути, это не что иное как хороший школьный учебник биологии для 9-11 классов. Именно так, я считаю, должны преподаваться подобные дисциплины в школе: сначала удивить, а потом заинтересовать. Я сам никогда не любил биологию. У меня в школе было по ней три балла. А сейчас я внезапно для себя понял что такое естественный отбор, эволюция, доминантные и рецессивные гены, наследование, как всё это работает и зачем.

Короче говоря, рекомендую эту книгу таким же как и я ненавистникам биологии, а также тем, кто прошёл мимо этого, как оказывается, весьма увлекательного предмета в школе. "До кучи" вам обеспечены пара часов здорового смеха в процессе прочтения.

2. Митио Каку, "Физика невозможного" // Michio Kaku, "Physics of the Impossible"

Почему "Озон" определил эту книгу в рубрику "Менеджмент", для меня навсегда останется загадкой. И ведь поди найди её там, если не знаешь точного названия. На самом деле, это школьный учебник физики "в картинках". Хороший такой, добротный. Поначалу книга кажется скучноватой, поскольку там идет разговор о достаточно распространённых и хорошо известных вещах. Но вот ближе к середине там поднимается в полный рост квантовая механика, физика элементарных частиц, теория относительности, космология и много чего ещё. Там уже я перестал заставлять себя, дело пошло легко и приятно. Заодно восполнил собственные пробелы в курсе университетской физики. Оказывается, этот мир ещё шире и удивительнее, чем я представлял себе раньше.

Дальше немного по фильмам. Точнее, по мультикам. Ссылки под картинками ведут на "kinopoisk.ru".

3. "Хранители снов" // "Rise of Guardians"

Тут я снова слегка шокирован переводом. Ну где во фразе "Rise of Guardians" есть слово "сны"? Изначально пошёл в кино смотреть этот мультик, потому что кроме него ничего в моём вкусе не показывали. И ни минуты потом не пожалел. Всё таки Dreamworks — это Dreamworks. Вот на "Снежную королеву" я точно не пойду. Поглядел трейлер на большом экране — полная фигня, мультик отрисован халтурно. Но "дримы" веников не вяжут. Даже если сюжет сильно так себе, то всё равно, ИМХО, стоит заценить хотя бы их непревзойденную графику. Но в данном конкретном случае я остался в восхищении.

Даже если отбросить традиционную изъезженную DreamWorks-овскую философию в духе борьбы за семейные ценности, веру-надежду-лубофффь и прочие розовые сопли, всё равно мульт очень-очень прикольный. Глум, шутки и стёб там с двойным дном, примерно как в "WALL-E". Из серии, "кто знает, тот поймёт". Персонажи в отдельные моменты очень забавно друг дружку троллят. Периодически я сползал под кресло от хохота и бился там в истерике. Впрочем, остальной зрительский зал поступал примерно так же.

Я смотрел в русской озвучке и в 2D. Как оно выглядит в оригинале и в 3D, не знаю, не пробовал.

А вообще, по сюжетной линии и основному проповедуемому принципу "Glauben", картина мне напомнила довольно старый (2004-го года выпуска) мультик под названием "Полярный экспресс".

Последний, правда, сильно на любителя. Я его упомянул здесь только по случаю возникшей ассоциации на "Хранителей". Смотреть его или нет — решайте сами. А вот "Хранители снов", ИМХО, must see. По крайней мере, один раз.

И на закуску. Подглядел у metroelf-а. Японцы поют "Катюшу". Что-то в этом есть.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments