klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Как я снова не купил китайский планшет

Продолжение истории. Начало здесь.

В-общем, когда не срослось с TinyDeal.com, я попробовал купить себе планшет в другом китайском магазине, PandaWill.com. Заодно слегка позависав в недрах форума 4pda я внезапно понял, что под мои задачи лучше подойдет не "кубик" ("Cube U30GT"), а "пипка" ("Pipo M2 3g"). Обнаружил оного зверя на "панде" (pandawill) и даже решился заказать его.

Выбрал, оплатил. Сижу жду трекингового номера. День жду, второй, третий. Через неделю написал письмецо в техподдержку. Мол, какого вообще вы там не отправляете уже внатуре? Ответ меня поразил своей эпичностью.

hi,
dear friend
sku20623 has stopped production
how about sku20634 ?
we will refund you the different price,
is that ok?
have a nice day
tracy

Ай да Трейси, ай да сукин сын (или дочь?). Вот обрадовал-то. Снят с производства, значит. А какого, спрашивается, хрена он в таком случае делает в ваших каталогах? Да ещё и числится как "In Stock", то бишь "на складе". Обманываете честной народ, значит?

Ну ладно. Стал смотреть, чего он(а) там посоветовало мне взамен. Так и думал, Ampe A10. Не самый лучший выбор ввиду слабенького процессора фактически от телефона (да это и есть большой телефон). Впрочем, под мои задачи он тоже более-менее подходит. Вопрос только в цене. Панда предлагает его за 235 баксов. Глянул на BuyInCoins, там такой же планшет стоит 215 баксов. Не то чтобы я обеднею от этих двадцати баксов, но мне стало интересно. Поэтому я ответил в духе: "Продадите за ту же цену, что и ваши конкуренты, возьму у вас. В противном случае возвращайте деньги взад". Второй ответ оказался не менее эпичным, чем первый.

hi,
dear friend
we can not change the price randomly
we can offer you 5% discount for next deal
is that ok?
if not,we can refnd your money
sorry for the inconvenience
have a nice day
tracy

Ах вот же ж вы какие, золотые рыбки! То что нае... обманули с наличием, это значит ничего страшного. То что от вас неделю было ни ответа, ни привета, тоже как бе пофиг. То, что в соседнем магазине можно взять то же самое дешевле, вас тоже нии... не волнует. И то что, я сразу теряю 5%-ную скидку за первую покупку "по акции", мы тоже тактично умолчим. Но зато предоставим вам неслыханные щедроты в виде этой же самой скидки, но только на последующую покупку. Ну не [censored] ли эти [censored]?

Разумеется, при таком подходе к делу я их попросил вернуть мои деньги взад. Что, собственно, они и сделали.

Из этих всех историй я могу сделать следующие выводы.

  1. Потихоньку пополняю свой собственный авторский "антирейтинг" китайских магазинов. При прочих равных ни с TinyDeal, ни с PandaWill я связываться уже не буду.
  2. Чтобы меньше терять на курсах валют в таких ситуациях (оплата -> возврат), лучше таки завести долларовую карту для покупок у китайцев.
  3. Если долларовую карту заводить ужасно лень, то хотя бы использовать Мастер-Банк, а не Тинькофф. Первый конвертирует по ЦБ РФ (либо очень близко к нему), а второй по дико невыгодному внутреннему курсу. Так что потери от разницы в курсах при прочих равных в первом случае будут ощутимо меньше (примерно 30 рублей против 500).

Вот такие пироги.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments