klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

И так бывает

Перепост отсюда via pora-valit.

Офицер полиции Нью-Йорка купил бездомному новые ботинки. Этот момент увидела и сняла туристка из Аризоны. Теперь фото и полицейский на нем стремительно набирают популярность.

25-летний офицер ДеПримо дежурил на Таймс-Сквер, когда увидел пожилого бездомного сидящего на тротуаре у обувного магазина. Он поговорил с ним, узнал какой у того размер, отошел, а через некоторое время он вернулся с новыми зимними ботинками и носками и помог бездомному их надеть. Ботинки он купил в соседнем магазине за 100 долларов. Когда продавец узнал зачем они ему, то сразу дал скидку в 25 долларов.

Все это произошло на глазах Дженифер Фостер, сотрудницы офиса шерифа Пайнал-Каунти в Аризоне, которая приехала на несколько дней, чтобы посмотреть Нью-Йорк. Она незаметно сняла эту сцену на камеру мобильного телефона. ДеПримо был не в курсе того, что кто-то за ним наблюдает или тем более фотографирует. Он просто помог бездомному и пошел дежурить дальше. По возвращению домой она отправила фото с описанием увиденного в департамент полиции Нью-Йорка. Те установили личность офицера и выложили фото на свою страничку в Фейсбуке. У фото на этот момент 595 254 лайка и 46 712 комментариев.

Видеоинтервью с полицейским.

Товарищ Igor Zmeyka в "pora-valit" высказал крамольную мысль.

Думается мне, что в России, если бы милициоцейский встретил бомжика в центре города, то... ну допустим с какого-то перепугу он и купил бы бемжу обувь, но как бы потом на него смотрели родные, знакомый и коллеги по цеху?

Хотя, я уверен, что и в России кое-где могут встретиться порядочные полицейские. Типа вот этого. К сожалению, по понятным причинам, таких с каждым днём всё меньше.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments