klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

А я иду, шагаю по Москве

Вчера чудесно прогулялся по Москве. Обожаю ходить пешком, щёлкать хлебалом и фотоаппаратом как будто ты какой-нибудь праздно шатающийся турист. Никакого конкретно плана или маршрута не было. Шли куда глаза глядят. Начали с Арбата. Все фотки кликабельны.

Как водится, там концентрируется множество юных и не очень талантов. Вот этот дяденька очень душевно тискал волынку.

Вообще вроде как в неё надо дуть ртом. Но мы прекрасно понимаем, что если целый день энергично дышать, то голова закружится. Поэтому музыкант приводил воздух в движение при помощи нехитрых мехов с педалькой.

Более того, он готов изготовить на заказ любому желающему волынку и даже бесплатно обучить игре на ней. У исполнителя даже есть свой блог.

Эти двое товарищей играли на каком-то неизвестном мне музыкальном инструменте. Громко играли, хорошо! Я вообще был удивлён. Казалось бы, пластинки и пластинки. Но какой же от них мощный звук!

Особенно понравился один из "звукоизвлекателей". Таким по голове треснешь, мало не покажется. Чем-то напомнил молот Тора.

Продвинутая губная гармошка (шучу). А правда, как этот инструмент называется?

Если я ничего не путаю, то мой начальник предлагал ездить в московском метро в костюме полной химической защиты (сокращенно "химза"), чтобы не цеплять всякую заразу. Их есть на Арбате! А чо, было бы прикольно спуститься в таком виде в метро. Даже интересно сколько метров удалось бы пройти до встречи с первым полицейским патрулём.

На Арбате полно всякого весёлого. Что такое веселящий газ, я знаю. А что такое веселящие блины? Их надо курить или втирать в кожу?

Пивной ресторан "Почтмейстер". У меня сразу срабатывают ассоциации: "почтмейстер" -> "postmaster" -> "сисадмин, админящий почтовый сервер" -> "наверное, это ресторан для ITшников". Или я не прав?

В Кривоарбатском переулке обнаружилось нечто олдскульное.

Там же, напротив, тихо догнивают свой век останки авангардного когда-то дома Мельникова. Это культурное наследие так мощно охраняется, знаете ли...

...что стены давно покрылись трещинами и плесенью.

Я дернул за ручку калитки, чтобы проверить не открыта ли она, и чуть не повалил на себя весь забор.

Жаль, что нельзя обойти дом Мельникова вокруг. С другой стороны он выглядит интереснее.

А Пушкин шикарен. Насколько я помню, этот памятник там не очень давно. Установили напротив одноименного дома-музея.

Снег в Москве выпал как всегда совершенно внезапно. А коммунальные службы, похоже, впали в традиционную зимнюю спячку. Зубовский бульвар, транспортная магистраль. Жаль, я не умею перелетать подобные препятствия как Нео из "Матрицы". Лодка есть у кого?

У входа в парк Горького установили своеобразную ёлку. А чо, стильненько. Баба Яга одобряэ.

Детишки, тем временем, штурмуют пик Сталина. А может, пик Коммунизма.

В самом парке готовят к очередному сеансу ледовой каток. Была мысль вернуться сюда на следующий день уже с коньками, но я внезапно заболел, так что не судьба. :(

При взгляде на это чудо инженерной мысли у меня на глаза наворачиваются слёзы. Это профессиональное, когда-то я был инженером-ракетчиком. Эта "птичка" в 1988-м (!) году во время испытаний реально совершила посадку в полностью автоматическом режиме, без участия человека. Американцы до сих пор на такое не решаются.

Правда, это полноразмерный макет. Именно он никуда не летал.

Камера наружного наблюдения бдит, чтобы макет не украли. Или не угнали. Правда, двигателей на нем все равно нет.

А рядом какая-то странная палатка с надписью "пуэропорт". Это по-испански что ли? У них аэропорт называется "aeropuerto".

А вот чего там "много", я так и не понял. Но много!

В самом парке народ играет, поет и пляшет. Судя по обрывкам фраз "харе Кришна, харе Рама" могу предположить что это кришнаиты. И такие бывают.

В парке "Музеон" напротив ЦДХ деревья зачем-то одели в чулки. Зачем, я так и не понял. Ради фана?

Ой, поднимите меня. Чё-то я упал.

Ленин как бе говорит нам: "Правильной дорогой идёте, товарищи". Фуф, а я испугался было что заблудились. Жаль, моя цифромыльница не позволяет размывать фон, а то можно было бы состряпать прикольную аватарку.

СССР - оплот мира! А вы разве не знали?

Зашли перекусить в "Грабли". Мне там понравилась ёлочка. Стоило разок щелкнуть вспышкой, как тут же прилетел охранник и заявил, что якобы "фотографировать запрещено, ибо на то воля хозяина заведЭния". Я уж думал, что в Москве таких маразмов больше нигде не встречается. Ан-нет, Варламов с Чистопрудовым оказывается еще не всех идиотов распугали, странно. Чуть позже прибежали еще два менеджера и стали мне уже втроем втирать, что мол-де это "частная собственность", поэтому "какие порядки хотим, такие и устанавливаем". Конституцию они явно не читали и вообще ср... плевать на неё хотели. В этот раз мне было лень вызывать ментов и устраивать разборки, тем более что хотелось успеть до вечера погулять ещё немного. Но теперь если я и зайду вдруг в "Грабли", то исключительно для того чтобы поср... пописать или покакать там. Кушать не буду из принципа, раз они все там поголовно жеваные кроты и братские щуки.

Вот, сюда им и дорога. В пункт раздельного сбора отходов. Что-то мне подсказывает, что в конечном итоге там всё равно мусор попадает в один и тот же контейнер.

Вид на кремль с Большого Устьинского моста. Сам знаю, что горизонт завален. Но фотошопить лениво.

А это ГУМчег. Иллюминация прикольная. Интересно только, сколько электричества она хавает. Там каждая лампочка ватт на 40, а их вона сколько.

А из нашего окна площадь Красная видна. А на ней каток. Только какой-то унылый. И от ярких прожекторов у меня болят глаза, поэтому я даже не стал ничего фоткать там.

В-общем, душевно прогулялся. Если верить Яндекс.Картам, то за полдня ножками мы не спеша пропахали 14 километров. Жаль, что вернувшись домой я обнаружил у себя повышенную температуру. Во всём остальном день удался. Почаще бы так. А то всю жизнь рядом с Москвой живу, а столицы толком не знаю.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments