klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Восьмёрочное

Вчера коллега ради интереса установил на свой рабочий компьютер Windows 8. Ввёли его (компьютер) в домен. Коллеге предоставили привилегии локального администратора, то есть его юзерскую доменную учётную запись добавили в группу локальных администраторов на его машине.

Он проработал на восьмерке ровно полдня. После этого душа поэта не выдержала, сей чудесный программный продукт отправился в /dev/null и её место заняла семерка (Windows 7).

Причина оказалась довольно прозаичной, и имя ей UAC. В восьмерке без повышения привилегий ни чихнуть, ни пукнуть. Ни файлик из "Program Files" удалить, ни чего-нибудь ещё сделать. Если даже отключить UAC, то система всё равно продолжит бдить и будет требовать включить его взад, иначе "ни-ни". А если включить, то оно постоянно требует одминский пароль, ибо идёт постоянная смена контекста пользователя с доменного на локальный.

Я, в-общем, сильно подозреваю, что это решается правкой парочки каких-нибудь хитрых ключиков в реестре. Но вот коллега ковыряться не стал. Так что знакомство с восьмеркой ему пришлось отложить до лучших времён. Что-то все эти поделки имени Microsoft ведут себя как в старой сказке: чем дальше, тем страшней.

Заткнись сука, я сам знаю что мне делать со своими файлами. ©



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments