klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Праздники

Ненавижу праздники.

А больше других праздников ненавижу новый год. Во-первых, где-то за месяц до события отовсюду волшебным образом выползает куча народа. В общественном транспорте не протолкнуться, в магазинах адские очереди, на дорогах пробки. Люди сходят с ума, сметают с прилавков всё, надо и не надо. В Нерезиновую в это время съезжается, наверное, вся Россия. И хорошо если сам успеешь свалить куда-нибудь подальше от этого дурдома. Но чаще случается так, что на эти даты билеты либо давным-давно раскуплены, либо ценник на них улетает в небеса. А всё почему? Потому что в сознание огромных масс втемяшился какой-то дурацкий символ в виде "00:00 01.01.XX", вот они и хотят провести именно этот момент в каком-то строго определённом месте исполняя строго определённые ритуалы, и баста. И чё хочешь, то и делай.

Во-вторых, в процессе, гм, празднования на улице резко возрастает концентрация козлов™ и прочего пьяного быдла. Всю ночь длится вой и грохот, как при артобстреле. Народ выбрасывает на ветер миллионы рублей в прямом смысле этого слова. Пластиковые окна спасают, но нормально поспать всё равно скорее всего не удастся. А уж опосля судьбоносного момента везде громоздятся горы мусора. Это просто какой-то ахтунг.

В-третьих, всякие окологосударственные конторы и аварийные службы, как правило (за редким исключением) работают через одно место. Всем же хочется "отметить", ёпт. Не дай вам б-г оказаться в какой-нибудь муниципальной больнице в пятницу вечером. А ежели несчастье вдруг случится в канун нового года, всё, считай что ты на свете уже не жилец. Никто тобой заниматься не будет, все бухают. Аналогично, если у тебя в самый неподходящий момент вдруг поломается интернет. Будешь сидеть без линка добрую треть месяца как дурак.

В-четвёртых, опосля дикарской ночи город вымирает как минимум на неделю. Ничего не работает, никуда не сходить, ничего не купить. Хорошо что в Химках относительно недавно открылся круглосуточный "Мурлен" (Леруа Мерлен). Так хоть можно там что-нибудь для дома, для хозяйства раздобыть и заняться каким-нибудь мелким ремонтом или квартирно-бытовым улучшайзингом, пока страна пребывает в глубокой коме. А если не было бы Мурлена, даже не знаю куда бы я себя девал. Наверное, одминил бы или книжки читал.

В-пятых, все друзья-знакомые куда-то резко разбегаются. Одного зовешь пойти погулять, другого, третьего. Кто на даче, кто в Испании, кто в неадеквате. Вообще никого живого нет. Остается что? Остается только сидеть дома и работать. Благо, в послепраздничные дни трафик и нагрузка на серваки низкие, так что можно невозбранно перезагружать и даже выключать последние для профилактического и регламентного обслуживания. Единственная радость в эти идиотские дни.

Будь моя воля, я вообще отменил бы нахрен все праздники, увеличив всем трудящимся на то же количество дней законный оплачиваемый отпуск. Пусть каждый сам решает, когда ему хочется отдохнуть. А сейчас все ведут себя как типичное стадо: по трубе на горшок, по бою курантов бухать, под барабанную дробь ехать на дачу. Тьфу!

Ненавижу праздники.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments