klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Сны

Мне не снятся сны. То есть случается, конечно, но крайне редко. И обычно я напрочь забываю их сюжет максимум через два часа после того как проснусь. Поэтому кошмары мне не страшны. Если мой мозг и посетит что-то принципиально страшное, то эффект будет очень недолгим. Но бывает кое-то похуже кошмаров.

В детстве у меня была мечта идиота попробовать вынести из сна какие-нибудь материальные предметы. Игрушки, которые были у соседа, но не было у меня. Вкусняшки, которые родители отказывались покупать. Всякие самолеты-вертолеты ну и мало ли ещё чего. Но это всё ерунда и довольно быстро прошло.

Говорят, что иногда людям снятся вещие сны. Из таких они могут вынести знания. Ходят байки, что Менделеев открыл во сне свой знаменитый периодический закон, а Фридрих Кекуле - формулу бензола. Некоторые якобы предвидят будущее. Не знаю, не пробовал. Во всяком случае, у меня никогда не получалось.

Но зато, к сожалению, без проблем удается выносить из своих снов эмоции. Иногда они поднимают на поверхность давно забытые страницы памяти, которые сознание предпочло бы утопить поглубже. Причём, это могут быть как очень неприятные вещи, про которые лишний раз не хочется вспоминать, так и наоборот. Ты прекрасно понимаешь, что некоторые яркие моменты твоей жизни больше уже никогда не повторятся. И осознание этого вгоняет в дикую тоску.

Поэтому я не люблю спать. И предпочитаю не видеть снов. Потому что после очередного такого сновиденья целый день ходишь подавленным и невменяемым, не в силах заставить себя ничего делать. В такие минуты как нельзя более кстати пригодился бы человек, который мог бы растормошить и прервать деструктивную рефлексию. Но такового, увы, нет.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments