klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Щупальца большого брата

Стал всё чаще замечать вот такие штуковины на улицах Нерезиновой.

С обратной стороны они выглядят вот так.

Если сделать оптическое приближение aka zoom при помощи объектива фотоаппарата, то можно различить надписи на наклейках.

И бирке (кликните для увеличения).

Судя по тому, что такие штуки расставлены вблизи мусорных контейнеров, я сначала подумал было что эти шняги нужны для слежения за мусоровозами. Но потом что-то засомневался.

По словам "ГКУ ЦОДД" гугл однозначно указывает вот на этот сайт. Правда, у меня он не открывается. В аннотации поисковика сказано, что сайт принадлежит организации под названием "Центр организации дорожного движения правительства Москвы". Вот я и задумался, может они всё-таки не только мусоровозы, а все подряд автомобили считают? Но как и зачем? Кто-нибудь знает?



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

  • Обоссали

    Меня на собачьей площадке обоссал чужой хась. Подкрался, кобелина, незаметно и задрал лапу. Так что я не заметил и не успел отвесить пендаля дебилу.…

  • Про anti-dDOS

    Есть у меня один проект, который я очень не люблю. Сам присвоил ему кодовое имя "проект с мудаками". Но начальство выводить меня из него,…

  • Недомайские псевдопраздники

    Пришло официальное электрическое письмо от наших HRов о том, что мы с 3го по 7ое мая работаем как обычно. Те, кто обязан (был) физически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments