klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Щупальца большого брата

Стал всё чаще замечать вот такие штуковины на улицах Нерезиновой.

С обратной стороны они выглядят вот так.

Если сделать оптическое приближение aka zoom при помощи объектива фотоаппарата, то можно различить надписи на наклейках.

И бирке (кликните для увеличения).

Судя по тому, что такие штуки расставлены вблизи мусорных контейнеров, я сначала подумал было что эти шняги нужны для слежения за мусоровозами. Но потом что-то засомневался.

По словам "ГКУ ЦОДД" гугл однозначно указывает вот на этот сайт. Правда, у меня он не открывается. В аннотации поисковика сказано, что сайт принадлежит организации под названием "Центр организации дорожного движения правительства Москвы". Вот я и задумался, может они всё-таки не только мусоровозы, а все подряд автомобили считают? Но как и зачем? Кто-нибудь знает?



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

  • Изгаляемся с openconnect

    Есть такие странные чучмеки-контрагенты, которые хотят, чтобы им всё настроили, быстро и в лучшем виде. Но при этом нормальный доступ к своей…

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Linux: звук и видео

    — Почему в космосе нет звука? — Потому что ракета летает на Linux-е. К сожалению, это не анекдот. Это суровая правда жизни. В Linux-е…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments