klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Коммивояжёры

Еду сегодня на работу. На "собаке"-электричке, как обычно. Наполовину сплю, наполовину размышляю о чём-то своём. Сижу себе, задумчиво смотрю в окно, никого не трогаю. В вагоне происходит какая-то обычная движуха. То зажигалки впаривают, то овощечистки, то ещё что-то "по 100 рублей", как обычно. Привычно не обращаю внимания.

[Читать дальше]

Среди прочих торгашей идут коммивояжёры, представляясь как "Московское книжное издательство". Если кто не в курсе, это очередная шарага по осуществлению "прямых продаж" различной условно-понтовой литературы по ценам в полтора раза выше, чем на развале в "Олимпийском". Ребята довольно наглые и настырные (а другие там не выживают). Подходят к каждому пассажиру и очень настойчиво предлагают у них что-нибудь купить.

Обычно я на них тоже не обращаю внимания. Делаю морду кирпичом и молча игнорирую. Но в этот раз попался какой-то уж очень сильно навязчивый тип. Стал мне тыкать своими книгами в лицо. Потом суёт мне какого-то плюшевого пингвина со словами "на, подержи". Пришлось отреагировать.

Тихо, спокойно и уверенно отвечаю ему: "Иди на х*й". С первого раза до него не дошло. Пришлось повторить.

Эффект оказался изумительным. Видели бы вы, как он тут же изменился в лице. Сразу исчезла напускная вежливость, с физиономии моментально слетела дежурная улыбка. Дальше я услышал много блатного жаргона, критическую оценку моих умственных способностей, предложения "фильтровать базар" и твёрдое намерение сломать мне нос.

Разумеется, я не стал поддерживать столь высокоинтеллектуальную беседу. Немного побушевав, орангутанг удалился, что собственно мне и было нужно. А после этого случая меня посетила очередная тонкая философская мысль.

Страну, в которой гопники продают книги, не победить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments