Трудности диагностики
... Сегодня утром встретил женщину-собаковода (собаководку?) из соседнего дома. У неё тоже хаски, тоже сука и примерно того же возраста, что и у меня. Как водится, разговорились "за жизнь".
Та поведала, что у её псины периодически начинается аллергический отит без видимых на то причин. Несколько лет подряд питомца таскали к ветеринару, более-менее успешно лечили, но на следующий год всё повторялось вновь.
С энного "подхода к снаряду" ветеринар обратил внимание на статистику предыдущих обращений к нему. Они происходили плюс-минус в одни и те же даты. Посмотрели на календарь: как раз в эти дни начинает цвести крапива.
Теперь у хозяйки есть готовый рецепт. Незадолго до начала цветения крапивы собакену превентивно делается укол преднизолона, благодаря которому животину почти не штырит. Хась переносит весну спокойно, а дальше уже никаких проблем не возникает.
Сибирский хаски. Крапива. Цветение. М-дя. Я думал, что у эндемичных пород такого не бывает, а вот поди ж ты. Это к вопросу диагностики всякой НЁХ у животных. Поди ж ещё догадайся. Во как.
... Мою дурнину после нескольких таблеток трихопола достоверно начинает попускать, но первопричина такого странного эффекта по-прежнему остается загадкой. Неужели ей настолько не зашёл новый корм? Ох уж эти суки. Странно всё это.