klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ненавижу быдлоpostmasterов

Как же задрали всякие былоадмины почтовых серверов.

[Читать дальше]

Одни вкорячат себе Microsoft Exchange с антиспам-листами от Microsoft. И чуть что мелкомягкому не понравится, дык он тебе в ответ:

Status: 5.1.1
Remote-MTA: mx.super-duper-puper-bank.ru
Diagnostic-Code: SMTP; 550 5.7.1 :127.0.0.3:Client host 1.2.3.4 blocked using 88.blocklist.zap; Mail from IP banned. To request removal from this list please forward this message to delist.forefront@messaging.microsoft.com

И шлёшь как последний м***к мелкомягким челобитные с нижайшей просьбой разбанить твой IP, непонятно вообще с какого перепугу в этих спам-листах оказавшийся.

Другие вкорчатат себе не просто Microsoft Exchange, а Microsoft Exchange в немецкой локализации. От них такие смешные bounce-репорты приходят. Можно читать вслух по ролям с выражением и ржать, никакой травы не надо.

Третьи требуют обязательного дословного соответствия PTR-записи в DNS и HELO-строки в SMTP-протоколе. Ну где, где они это вычитали? В RFC ничего похожего даже близко не упоминается.

Четвертые вешают GreyList-ы. Особенно смешно они смотрятся на адресах типа support@superservice.ru или noc@megatelecom.net . Ну вот чем, чем люди думают?

Так и вспоминается анекдот, заканчивающийся словами:

- А ещё я в неё кушаю!

Tags: email, it, интернетное, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments