klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Мои телефонные номера

Обращаюсь ко всем своим IRL-друзьям. На данный момент у меня есть единстсвенный актуальный / рабочий номер телефона для контактов. Это Мегафно, +7 926 5xxxxx5. Если в ваших записных книжках остались какие-то другие мои номера, безжалостно удаляйте. Я ими не пользуюсь. Если мы с вами знакомы в реальной жизни, но вы не знаете моего актуального номера, то напишите мне в электропочту, сообщу вам номер.

И небольшая историческая справка о том, какие в принципе номера у меня были за сознательную жизнь.

Первым появились "трактористы", тариф "Супер джинс". Уже не помню почему я выбрал именно их. Возможно, потому что без ебонентской платы. Проходил с ним пару лет.

Потом у пчёл появился более выгодный тариф под названием "Мобильный пенсионер". Там была возможность бесплатно подключить три "любимых номера" с какой-то очень дешевой по стоимости минутой разговора. Я заморочился, сходил к нотариусу, оформил на свое имя доверенность от дяди-инвалида и купил такой тариф. Но пользовался я им тоже не очень долго. До момента, когда в московском регионе начал более-менее нормально ловить "Мегафно".

Плюс, мой дом в Химках тогда находился в "радиояме", не ловил нормально ни один оператор. А у Мегафна первым появилась услуга с привязанным к номеру SIP-аккаунтом. Для меня это было просто спасением. Я снова заморочился, и как сейчас помню, специально съездил из Химок куда-то в салон связи аж на Новокузнецкую чтобы выкупить там себе "красивый" номер. Которым пользуюсь до сих пор.

Потом Мегафно задрал ценник, меня задушила жаба. И я решил ради эксперимента попробовать Теле-ква, который только-только разворачивался. У меня как раз появился двухсимочный смартфон имени Xiaomi Redmi 2. Купил теле-квашную симку, сам звонил с неё, но мегафно тоже держал при себе.

Плавно-постепенно всякие-разные интернетные сервисы типа Gmail, банки и прочие "Госусулуги" стали хотеть привязки к номеру мобильного телефона, аж кушать не могут. И я осознал, что сейчас менять номер себе дороже. Потому что поди ж вспомни какой еще сервис может быть к нему привязан, несмотря на то, что я в духе образцового зануды веду их учёт / реестр в отдельном файлике. А MNP — тоже не вариант. Несмотря на кажущуюся обкатанность технологии, порой при переходе от оператора к оператору вылезают такие глюки, что мама-не-горюй. Вплоть до непрохождения отдельных СМСок от отдельных сервисов типа DropBox-а. Поэтому я решил "ну нафиг". Лучше уж буду по расписанию "выгуливать" старые симки, чем менять номер.

А потом мне удалось успешно пошантажировать пресловутым MNP своего зеленожабного оператора и выклянчить у него вменяемый тариф. Поэтому теле-ква убрал в загашник (тоже выгуливаю чтобы не протух), но сейчас пользуюсь только многошумом.

Если бы я сейчас выбирал к какому ОПСОСу втыкаться, то всё же отдал бы предпочтение трактористам. По ряду причин.


  1. МногоШум и Пчёлы — это какой-то тихий капец по бюрократии и общему уровню оставшихся в штате технических кадров (моё личное оценочное суждение, основанное на опыте работы с оными).

  2. Теле-ква неплохо покрывает Нерезиновск и окрестности, но отсутствует как класс в некоторых регионах. А еще в некоторых регионах он развивался за счет покупки местечковых операторов, где до сих пор не может навести порядок.

  3. У трактористов есть условно-официальный "Смарт для своих" с более-менее приличными условиями.

  4. У трактористов самая нормальная (ИМХО) поддержка VoWiFi и самое нормальное приложение для SIP-звонков среди всех аналогичных.

  5. Трактористы — единственные, кто в своё время раздавал фемтосоты для физических лиц, не требуя за них дополнительной абонентской платы. Сейчас правда, это прекратилось. Но хочется верить, что не навсегда.

  6. У трактористов есть IPv6. Не во всех регионах и только на LTE, но это лучше чем ничего.

А маме своей я подключил "ухо" (который российский национальный). Исключительно по причине комбо-тарифа "домашний интернет + пакет минут". Полгода, полёт нормальный.

Всё вышеозвученное является сугубо личным мнением, основанным на личном опыте. И уж тем более не может являться рекламой ни в каком виде.

Всем дешевой и стабильной связи.

Tags: ОПСОСы, личное, размышления
Subscribe

  • И снова PostgreSQL

    ... Есть у нас один "проблемный" сервис, который очень сильно нагружает БД PostgreSQL. Вытащили его из общего кластера на отдельную…

  • Где бы затусить?

    Допустим, хочется в декабре устроить умеренно-масштабную сходку по безобидному поводу. Чисто потрындеть. Пожрать пиццу. Может в настолки поиграть.…

  • Типа "починили" проточник

    Вот здесь я писал про то, как у меня наполовину сдох пищевой проточный водонагреватель (если вульгарно, то "термопот"). Мы с тов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments