klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #67

... Относительно недавно фирма-работодатель устроила корпоратив, в рамках которого была организована туристическая поездка в другой город. По возвращении значительная часть сотрудников слегла с модным_насморком™ (нутыпонял о чём я). А я не поехал. Я купил мотыля и пошёл на реку. Кто молодец? Я молодец!

... В условно-понтовых районах Нерезиновска с какого-то момента времени водятся зарядки для всяких тесл-*уесл и прочих электрорыдванов. Откуда нещадно гоняют всех, у кого из кузова не торчит штепсельная вилка (см. знак). Мало того, что для электромобилей парковка бесплатная, дык они еще и транспортным налогом не облагаются. Мне это напоминает анекдот: "Нужно ввести налог на бедность. Тогда быть бедным станет невыгодно, и все быстро разбогатеют".

Впрочем, в этом районе встретить отечественный "тазик" нонче куда сложнее, нежели "майбах". Поэтому мне их всех чо-та не жалко ни разу. Одним каеном на улице больше, одним меньше... Чтобы вы понимали, слева через двор находится "белый дом".

... В офисе поставили торговый автомат с печеньками.

И шосукахарактерно, работает он не на бензине, и даже не на электричестве, а на доверии! В смысле, чисто технически ничто не мешает сожрать или унести хоть всё содержимое этого волшебного шкафчика, не заплатив. Но предполагается, что в конторе работают люди культурные и не станут этого делать.

Я тащемта ничего не хочу сказать. Но в московском офисе той же "бадушки" (Badoo) стоят примерно такие же шкафчики, только в них официально всё халявное для сотрудников, их семей / детей и гостей. Там у них и колбаса, и красная рыба, и йогурты, и шоколадки. А по пятницам пицца, роллы и бухло. Единственное, нельзя с собой уносить. А там на месте жри сколько хочешь. Вот как надо сотрудников заманивать работать за еду.

Но, с другой стороны, даже такой "псевдомагазин" в офисе всё равно лучше, чем совсем никакого. Всё равно в шаговой доступности ничего другого нет.

Хотя, я не понимаю зачем вообще нужен офис для IT-компании. С марта прошлого года лично я сижу дома и прекрасно себя чувствую. Какая мне разница откуда заходить по SSH на сервера? Так хоть не нужно бессмысленно тратить по два с половиной часа в день на транспортировку своей тушки из одной городской локации в другую.

... Таки нашел где можно по ДМС сделать прививку от гриппа имени "Флю-М". Съездил, ширнулся. Вообще никаких спецэффектов не последовало. Логика у меня очень простая: если мне одновременно прилетит и ковидла, и грипп, то я точно сдохну. А если только ковидла, то может и не сдохну. Интересно, "Ковивак" ещё хоть когда-нибудь завезут, или всё, больше уже не будет?

... Кому новую пластиковую створку балконной двери вместе с рамой нахаляву, за самовывоз? Что, никому? Почему-то я так и думал. Придется выбрасывать.

Она должна была стоять вот здесь, но из-за накладок и раздолбайства с первой попытки не удалось заказать на заводе так, чтобы она открывалась в правильную сторону. То есть, у "условно-бракованной" ручка оказалась с другой стороны.

Хорошо хоть, со второй попытки сделали как надо.

... Хороший район Медведково. От меня сбежала моя суперсучка. Которая хаски. Через пять минут в местном WhatsApp-чатике собаководов уже появилась фотка её-засранки, сидящей у подъезда. Вот кстати, крайне нехарактерная фича для хаски. В любой непонятной ситуации всегда бежит чётко домой. Проблема только если где-то в незнакомом городе / районе теряется. Но на этот случай предусмотрен медальон с кличкой и номером телефона.

... Чувак провел забавный PenTest больнички в Томске. Но его почему-то в ответ уволили с работы. Вот ненавижу за это Россию. Во-первых за то, что работодатели считают себя вправе лезть в личную жизнь своих сотрудников. Во-вторых, потому что выражение "ты чо, самый умный" в этой стране является ругательством. Козлодои хреновы.

Всем шкафов с бесплатными печеньками и правильных балконных створок.

Tags: автомобильное, ковидобесие, лытдыбр, медицина, просто_так, размышления, ремонт, собачье, ссылки, трудовыебудни, фото
Subscribe

  • Мелкий наброс насчет Linux-дистрибутивов

    Мелкий холиварчик на тему Linux-дистрибутивов. Все нижеизложенное является исключительно моим личным мнением. У меня иногда спрашивают какой мой…

  • Про европейского дядю

    ... Оказывается, я немного слоупок. Внезапно™ обнаружил, что если работать не на российского, а на…

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments