klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Состояние

Под катом изрядная доза нытья. Кому оно не интересно, просто не открывайте / не заходите / дальше не читайте.

... Для меня люди в числе прочего делятся на две основные категории:


  • те, кто решает [какие-то] мои проблемы;

  • те, кто создает мне проблемы.

Разумеется, деление не абсолютное. Например, есть люди, которые только создают мне проблемы. Но не существует людей, которые только решали бы мои проблемы. Либо я про них ничего не знаю. Основная же масса частично создает, частично решает. Такое соотношение, разумеется, может быть каким угодно.

Разумеется, чем ближе соотношение в сторону "решает", тем сильнее я уважаю того или иного деятеля. Соответственно, тех кто в основном "создает", всячески избегаю. По-моему, достаточно очевидное рациональное поведение. Но сейчас не об этом.

Те, кто создают проблемы, могут это делать по разным причинам. Например, работа у них такая (без сарказма). Это в основном всякие представители государства, с которыми приходится общаться: ДПСники, налоговики, приставы и иже с ними.

Бывает какой-то обмен чего-то на чего-то. Например, мои коллеги по работе. Они клюют мне мозг, но взамен фирма платит деньги.

Бывают такие, которые просто не умеют по-другому. Например, ни за что не освоят самостоятельный вызов такси через приложение или доставку продуктов себе на дом. Ну что поделаешь, судьба у них такая (а заодно и у меня).

Но есть и наиболее ненавидимая мной каста. Это, блин, те, кто тупо не знает чем бы им заняться, но при этом они не умеют сами себя развлекать от слова "совсем". Постоянно ищут себе на задницу какое-нибудь увлекательное приключение. Ну и заодно всем, кто не успел вовремя увернуться. Это, например, из серии "юридически подкованный дед за**ет любую контору за скромную плату". Но не только.

Моё отношение к подобным персонажам точнее всего отражает вот эта картинка (кликабельно, автор мне неизвестен).

Только вот уголовный кодекс прямо запрещает убивать людей (а вдруг у них котик дома останется один?). И стратегия "если долго сидеть на берегу реки, когда-нибудь по ней обязательно проплывёт труп твоего врага" с ними тоже не работает. По непонятным причинам подобные индивиды питают какую-то ну совершенно невообразимую тягу и волю к жизни. Несмотря ни на что доживают до глубокой старости, успев по пути за***ть всех вокруг.

... А лично у меня ситуация прямо противоположная. Мне всегда есть чем заняться и никогда не бывает скучно. Новые дела и задачи ставятся в персональную очередь намного быстрее, чем я успеваю их выполнять. Когда этим всем заниматься, не знаю. Но жить совсем неинтересно. Позиция примерно из серии "пока ничего не болит и есть чего жрать, ну и ладно, можно и покоптить глобус". Но и дрожать за свою задницу, переживать, прилагать какие-то дикие усилия, чтобы продлить своё пребывание в этом мире на год-два-три, да нахрен оно нужно? Всё равно всё вокруг выглядит совершенно бесполезным и бессмысленным.

... Если бы я был полностью свободен в своих действиях, то я бы сейчас уволился с работы, продал машину, сбагрил кому-нибудь собаку. А сам завернулся в одеяло и просто лежал бы так круглые сутки. Потом, спустя месяц, наверное стал бы смотреть сериалы и играть в компьютерные игрушки. А там, глядишь, и книжечку какую-нибудь вдруг прочитать захочу.

Но, увы. Это сценарий фантастический. Потому что содержать меня некому. Без работы очень быстро закончатся баблосики и станет нечего жрать. Да и ремонт в квартире, который я [зачем-то] затеял ещё в январе, сам себя не сделает. Собственно, он и не делает. Поэтому мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

... Тоска.

Tags: нытьё, размышления
Subscribe

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Редкий баг в PostgreSQL (на самом деле нет)

    ... Перетащили в бинарном виде базу данных PostgreSQL 12 с RHEL 7.7 на Ubuntu 20.04 LTS. На первый взгляд всё завелось без проблем. А вот на…

  • Какие сейчас есть нормальные GSM-шлюзы?

    Задача. Я параноик, поэтому всякие банковские и прочие чувствительные сервисы привязываю к SIM-карте: номер которой никто не знает; на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments