klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

В Debian 11 слегка сломали LACP Bonding (802.3ad)

Если вы собираетесь обновляться с Debian 10 до Debian 11, и у вас имеются 802.3ad-агрегированные каналы (LACP Bonding), будьте предельно осторожны. Сеть может и не подняться после обновления.

В 11-м Debian-е (Bullseye) изменили логику работы скриптов ifenslave. Теперь, если он "видит" уже поднятый slave-интерфейс, то не будет добавлять его в bond. На эту тему был заведён баг в трекере. Поэтому если в 10-м Debian-е у вас был конфиг типа такого.

То в 11-м он "не взлетит". Надо убрать из него любые упоминания о физических интерфейсах и заменить "slaves" на "bond-slaves". Примерно так.

Больше подробностей здесь.

Всем работающих LACP-каналов.

Tags: debian, it, linux, грабли, ссылки, трудовыебудни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • systemd-networkd-wait-online

    ... Уже несколько раз сталкивался с ситуацией, при которой одновременно выполняются три условия. В сетевом демоне явно прописан unicast bind…

  • Знаю кто звонит

    Меня слегонца достали звонить под горячую руку всякие "халодные прадажники", как боты, так и мясные. Так что я решил потестировать разные…

  • Мегафон жжот

    ... Исторически я очень давно пользуюсь многошумом. Решил ради интереса протестировать их услугу "Знаю кто звонил". Это аналог гуглового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments