klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Задачка

Задачка.

Есть некоторое приложение, которое делает что-то оккультное. У этого приложения можно попросить какую-то статистику о результатах его работы посредством HTTP-запроса. Оно в ответ любезно вернет JSON ровно с теми данными, которые ты у него попросил. Расчет этой самой статистики является достаточно ресурсоёмкой задачей, поэтому опрашивать приложение хорошо бы как можно реже (в разумных пределах).

Есть проджект-менеджеры, которые хотят подро... созерцать красивые графики, построенные на основании этой статистики. Небольшой затык заключается в следующем.

Чтобы собрать все необходимые для этих графиков данные, нужно направить приложению минимум четыре разных HTTP-запроса. И два из них вернут в районе двух тысяч метрик каждый. Это всё нужно распарсить, сгруппировать по какому-то определённому критерию, засунуть в какую-нибудь БД и скормить потом графане. Набор этих метрик динамический. То есть сегодня он может быть одним, а завтра другим (например, появился какой-то новый клиент, и для него приехали пять новых метрик).

Изначально была идея, чтобы делать это всё средствами Zabbix-а. У него есть и встроенный HTTP-опрашиватель, и JSON-парсер, и AutoDiscovery. Но потом подумал, что, возможно, в природе существуют какие-то решения получше.

Вопрос. Какой бы вы взяли инструмент для решения описанной задачи?

Tags: it, вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments