klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Продолжение истории про GRE в Juniper

Продолжение вот этой истории.

В общем, чтобы восстановить работоспособность GRE-тоннелей, пришлось выключить и обратно включить виртуальные (gr-0/0/0) интерфейсы. Прямо как написано вот в этой KB хрен знает сколько-летней давности.

Тащемта, на самом деле это первое, что я попробовал. Но... дело было ночью, я уже устал, утратил внимательность, а включать-выключать требовалось в трёх разных секциях конфига: interfaces, security-zones, routing-instance. Когда включал обратно, про security-zones забыл. Собственно, поэтому они и не поднялись. А все мои остальные эксперименты с маршрутизацией какого-либо видимого эффекта не принесли.

Вспоминается старый анекдот. Едут четыре программиста на автомобиле, двигатель заглох и не запускается. Один из программистов предлагает: а давайте все выйдем из машины и снова сядем.

Куроводство меня активно трясет на тему, мол, чтобы такое не повторилось в будущем. А как я могу им что-либо гарантировать, когда сначала всё падает при отключении ненагруженного ethernet-интерфейса, а потом нужно выключить-включить виртуальные интерфейсы, чтобы всё завелось обратно. Качество рабочего кода просто поражает воображение. У меня даже  нет слов, один мат.

Ещё от меня требуют обязательно завести тикет в JTAC, для какой-то там отчётности перед какими-то там маудиторами. Я вот что-то никак не могу придумать, как бы это описать поцензурнее. Кроме слов "fucking", "bullshit", "damn" и "asshole" больше ничего на ум никак не приходит.

Tags: juniper, железо, козлы, ненависть, сети, ссылки, трудовыебудни
Subscribe

  • Вакцинация против гриппа

    В этом году решил изменить своим привычкам и таки вакцинироваться против гриппа. Задолбался болеть уже. Сил ни на что нет. Работы до хрена, а делать…

  • Не так ужасен своп, как его малюют

    Признаюсь. Раньше, бывало, я ставил "vm.swappiness=0" и/или вообще не создавал файл/раздел подкачки. Но потом тов. kvazimoda24

  • Псевдовыборы

    Вот и закончился этот цЫрк с конями, по какому-то недоразумению называемый "выборами". Про их честность и прозрачность даже не буду и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments