klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Кто придумал Java?

Повбывав бы!

Не, я, конечно, понимаю, что это мега-супер-прогрессивный язык программирования. Что быдлокодеры могут на нём творить фантастические чудеса по скорости написания кода, выучив все эти заумные длиннохвостные классы. Ещё бы, "всё уже украдено до вас". А также прооптимизировано, откроссплатформенно и так далее.

Но блин, какой же головняк для сисадмина все эти Java-приложения. Хрен проссышь что к чему. То версия виртуальной машины Java какая-нибудь не та. То пути не туда прописаны. То какой-нибудь из стапицот нужных runtime-ключиков не задан. А уж веб-приложения под Tomcat7 и иже с ними - это всё, тушите свет сразу.

Что-то не работает - вот иди и догадайся почему. В логах одна непонятная матершина из последовательностей вызовов различных методов тех или иных классов. Ну круто, только мне-то что с того? Все равно ни хрена не понятно.

Обычные демоны как правило сразу пишут в лог что им не нравится и вываливаются. Perl-овые и PHP-шные скрипты при желании можно отладить методом тыка, вставляя поочередно echo и var_dump() в сомнительные участки кода. А что с этими Java-аппликухами делать прикажете? Ещё и памяти жрут просто как корова веники, даже если программа просто выводит на stdout банальное "Hello, world". Тьфу! Ненавижу.

Tags: it, java, ненависть
Subscribe

  • НПФ и ПДС

    Вообще я сам особо не рассчитываю на какую-то там пенсию. Хотя бы потому, что скорее всего до неё просто не доживу. Но в далёком 2004-м году…

  • Либеральные ценности

    Вот смотрю я на происходящее и думаю. Так называемый "коллективный Запад" в числе прочего запрещает собственному бизнесу иметь какие-либо…

  • Осиновая кора

    ... Какой-то негодяй впарил одному моему родственнику вот это. Осиновая кора! Осиновая кора, блеать!!!11 Сходите по ссылке, почитайте описание. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments