... Оставил заявку на подключение интернетов в химкинской квартире от Ростелекома. Там тоже буду слезать со "Смайла" (он же Вирджин, он же Инфолайн, он же ТСБ, он же ещё много кто).
Выбрал, как водится, самый дешёвый тариф. Меньше 100 Мбит/с сейчас всё равно никто не предлагает.
В процессе утверждения заявки менеджером последний меня начал разводить на какой-то особенный чудо-тариф "Технологии доступа.PRO", якобы специально для тех, кто использует интернет для работы. Мол, более стабильный, более приоритетный доступ, можно сильнее нагружать и всё вот это. На что у меня возник резонный вопрос: получается, что у "обычных" клиентов интернет — полное говно? То есть, надо доплачивать, чтобы он нормально работал бы?
Вот теперь меня мучает вопрос.
- То ли на самом дешманском тарифе у РТ прописаны какие-то ограничения мелким шрифтом в сносках.
- То ли РТ специально ухудшает связь для "обычных" абонентов, чтобы продавать "более крутые" тарифы "привилегированным".
- То ли меня тупо разводили.
А если действительно этот самый "PRO", который, на минуточку, в два раза дороже "обычного" тарифа реально имеет какие-то преимущества, то в чём конкретно они заключаются? На офсайте написано следующее:
Интернет на максимальной скорости с приоритезацией трафика до платформ для работы и учебы. Под приоритизацией трафика подразумевается сервис по обеспечению определенным видам трафика гарантированных технологических характеристик (скорость передачи данных, время отклика, потеря пакетов), зависит от технической возможности на территории подключения Абонента. Обслуживание обращений Абонентов Тарифного плана в техническую поддержку осуществляется специалистами подразделения по работе с клиентами категории VIP.
Ну, VIP-техподдержка мне нахрен не впёрлась. Всё равно я туда никогда не звоню. Особенно, пока всё работает. А вот что они понимают под "определёнными видами трафика" и что такое "платформы для работы и учёбы", вероятно, знают только они сами. А больше всего лично мне непонятно, как именно они это реализуют. Ну допустим до точки обмена трафика (какой-нибудь условной M9) они действительно сделают QoS. А дальше-то? Всё равно всё упрётся в международные магистрали. Ну или в стыки с другими операторами.
А вы что думаете? Реально имеет смысл доплатить за их "PRO", или это всё на***лово?