klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Божьи одуванчики

... Есть в Подмосковье один небольшой городок с населением что-то около 30 тысяч человек всего. В советские времена там располагалась лёгкая промышленность. Сейчас, как водится, весь город практически полным составом садится с утра на электричку и едет в Нерезиновск на заработки. Словом, всё как везде.

... Живёт в этом городке одна бабулька, с виду эталонный божий одуванчик. Лет что-то около 70...80 на вид. В прошлом буфетчица какого-то из "почтовых ящиков" (советских НИИ). Сейчас просто праздно шатающаяся ничем не занятая скучающая пенсионерка. Детей то ли нет, то ли разъехались давно кто куда. Периодически к ней в гости приезжает племянник, да и тот ждёт не дождётся, когда любимой тётушке уже наконец карачун настанет, чтобы унаследовать за ней остатки недвижимости.

... И вот чем-то этому одуванчику не угодили автовладельцы. Фиг его знает, чем. В голову к человеку не залезешь. Но выражается это в том, что бабулька ранним утром ходит по окрестностям своего дома и прокалывает всем колёса. Преимущественно задние. Преимущественно "аккуратно" и незаметно. Тонким шилом, сбоку, с внутренней стороны. Так, что спускает не сразу. Я, например, заметил только когда переобувал резину с зимней на летнюю. Шиномонтажники показали мне дырки, пришлось внепланово покупать новые покрышки на два задних колеса.

... Причём, все соседи давно всё знают. Эта мадам сама же всем своим подружкам и хвастается своими "подвигами". Ей уже в квартире и окна били, и замки эпоксидкой заклеивали. Только она всё равно не унимается. Продолжает своё "дело" с настойчивостью, достойной лучшего применения.

... Те, кто в теме, паркуются либо где-нибудь в другом районе, подальше, либо на платной охраняемой стоянке. Те, кто не в теме, со временем просто обнаруживают, что колесо подозрительно часто спускает. Хорошо, если вовремя замечают. А то ведь так и до серьёзной аварии недалеко. Особенно, если в автомобиле датчиков давления / скорости вращения нет.

... И ведь не сделаешь ты с ней ничего, по крайней мере в правовом поле. Ну и что, что все всё знают. Видеозаписей нет, свидетелей нет. Как говорится, "не пойман — не вор". Слово к делу не пришьёшь. Разве что всем автовладельцам объединиться и дежурства устраивать. Ну поймаешь ты её за руку. Ну сдашь полиции. Ну выпишут ей штраф в 5000 рублей за мелкое хулиганство и может быть ответит по гражданскому иску тысяч на семь-десять в качестве компенсации за новые покрышки. Да и всё. Маловероятно, что после этого что-то принципиально изменится.

... Сломать какую-нибудь конечность вредительнице было бы куда эффективнее. По крайней мере, пока лежит в больнице, не сможет ходить колёса колоть. А потом можно снова сломать. Но, видимо, никто не хочет связываться-подставляться. Всё-таки это уже уголовка.

... Вот и коптят небо такие вот "божьи одуванчики". Отравляют жизнь целому району. Причём, свои, отечественного розлива, ещё советские. А вы "Обама", "Обама"...

Tags: байки, общество, просто_так, социальное
Subscribe

  • Небольшой рост посещаемости

    ... Вчера кто-то разместил ссылку на мой предыдущий псто в телеграм-канале " ЗаТелеком" (кстати, рекомендую). Нет, это был не я. Даже не…

  • Градус звиздеца растет

    ... Сегодня получил письмо от очередного РосАбстрактНадзора под названием "ЦМУ ССОП" (попробуйте расшифровать, не загугливаясь). Цитирую…

  • Телекомное

    ... В комментариях к прошлому посту у меня спрашивали, а почему бы мне не оставить двух провайдеров. Дело тут не столько в финансовой стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments