klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Вот же ж копирасты!

Вот здесь я выкладывал видео с прикольной летающей моделью самолёта. Через какое-то время гугловская автоматическая система анализа контента прочухала, что там присутствует песня "Татушек" "Полчаса без любви". Сказала "а-а-а-а-а, matched third-party content!!!11", после чего ТыТрубка впендюрила в мой ролик рекламу. И это при всём при том, что звук там был получен вообще через микрофон фотоаппарата, как бе никакой саундтрек я специально не вставлял. Просто снимал находясь рядом с громкоговорителем. Но это никого не волнует.

Я бы, конечно, вообще вырезал бы оттуда звук, но тогда пропадет и характерное "ж-ж-ж-ж-ж-ж", издаваемое электродвигателем самолетика. Потеряется реалистичность съемки. Как-то не круто. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.

  1. Если оставить всё как есть, не похерит ли потом Google мой ролик и не забанит ли мой аккаунт там?
  2. Нельзя ли как-нибудь обжаловать данную ситуацию на основании того, что звуковая дорожка ни разу не моя? Мол, как снял, так и опубликовал?
  3. Бывают ли в инете нормальные бесплатные видеохостинги, не страдающие такой гипертрофированной копирастией?
Tags: интернетное
Subscribe

  • Проблемы связности

    Случилось тут ситуация на работе. Один из наших контрагентов пожаловался, что нет доступа к сервису. Посмотрели — и вправду нет. После…

  • Ночью надо спать и выключать

    (c) Петрушевская, "Два окошка" Пруф. Интересно, на фига? Боятся, что всё упадёт, а единственный одмин, который может ребутнуть, в…

  • ОколоITшный дыбр #17

    ... Позавчера (7 декабря) и вчера (8 декабря) в районе 18...20 часов вечера творилась какая-то НЁХ с интернетом в глобальном масштабе. В плане,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments