klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Мимолётная мысль #54

Сам не проверял. Но xatkaru как-то у себя в ЖЖ писала, что в Финляндии экзамен на право владения автомобилем принимают коммерческие конторы типа наших "ООО" (общество с ограниченной ответственностью). При этом там вполне себе серьёзно дрючат и за деньги "просто взять и купить" водительское удостоверение не позволяют.

Я вот на минуточку подумал что было бы, если подобную практику распространить на Россию.

На прошлой неделе ездил оформлять диагностическую карту для продления ОСАГО (не надо возражать мне, что она больше не нужна, это неправда). Что я могу сказать? Классическая схема дойки населения. Из бюджета выделяют дополнительные деньги на проверку этих "пунктов техосмотра", а они всё равно плодятся как грибы и проводят те или иные процедуры чисто "для галочки". Как это влияет на безопасность дорожного движения, лично я сказать затрудняюсь. Ну, у меня хотя бы фары, поворотники и стеклоочистители, например, поглядели. На этом всё и закончилось.

Или другой пример. Сейчас уже много где требуют сертификат о вакцинации. Но наш брат чем идти делать прививку, скорее просто купит такой сертификат. Уже, опять же, появились такие фирмочки в количествах и их телефоны-адреса ни для кого не секрет. Вот спрашивается, почему в Финляндии подобный "аутсорс" работает, а в России — никогда?

... Попробовал зарегистрироваться в Zoom-е. На "Яндексовскую" почту письмо о валидации электронного адреса так и не дошло. А вот на GMail — пожалуйста. Zoom таки зобанил Рассеюшку?

Всем исправного автомобиля и работающего Zoom-а.

Tags: размышления, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments