klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Ещё не время подводить итоги...

... но тишина теней полна.

Мне всегда была неясна эта традиция подводить какие-то там "итоги" перед новым годом. Алё, пипл, у вас чо, жизнь течёт дискретно что ли? Но даже если и так. Почему тогда подводите эти самые "итоги" в конце декабря? А не в начале марта? И не на свой день рождения? И почему раз в год, а не раз в два года? Или наоборот, четыре раза в год? Непонятно.

Все в этих ваших интернетах кричат о том, что 2020-й был якобы каким-то ***нутым. Мол, хуже некуда, и нехай он уже поскорее уйдёт. Ну уйдёт, и что изменится? Сразу наступит коммунизм много счастья всем и даром? Чудные.

А для меня вот прошел год как год. Не лучше и не хуже других. Как обычно. Случалось всякое. Но в целом я, как ни странно, остался вполне доволен. Если попросить меня назвать то, что запомнилось больше всего, то пожалуй перечислю вот что.


  1. Я таки устроился на работу, от который не очень сильно тошнит. И даже продержался на ней целый год (ничоси).

  2. Мне удалось выполнить одну достаточно трудоёмкую задачу, которую поставил перед собой полтора года тому назад (вау). Теперь надо чуток отдохнуть, оглядеться вокруг и ставить следующую.

  3. В моей жизни появились любимая женщина и прикольная собака (это два разных существа).

  4. Сбылась мечта идиота об удалённой занятости, хоть и несколько экстравагантным способом.

  5. Я ни разу серьёзно не болел. Ну так, покашлял немного в феврале, было дело. Но не валялся "в дрова".

  6. Слетел с диеты и разжирел. Растерял остатки спортивной формы. Да, это плохо. Сила воли даёт серьёзные сбои.

  7. Наконец-то приобрёл себе ноутбук (какой же я хакер без компьютера). Правда, он оказался глючным (сам выключается в непредсказуемые моменты).

  8. У меня на телефоне заработал VoLTE.

  9. Из ближайшего окружения никто не умер.

  10. Не удалось ни разу выбраться за рубеж. Ограничился двухдневными покатушками по Ярославской области. "Полноценного" отпуска не случилось. Ну и хрен бы с ним.

  11. Увидел как планирует кошка с 11-метровой примерно высоты без парашюта, отожрался черникой и даже поймал сколько-то карасей на удочку.

  12. Чуть-чуть поднаторел в Juniper-ах (говна кусок), всяких там Zabbix-ах — Postgres-ах и выучил ещё несколько умно звучащих слов (Cassandra, ёптить, JMX, Off-Heap!).

Так что... пренебречь, вальсируем. И мне почему-то уже почти по**й что будет происходить дальше. Что мог, то сделал. А беспокоиться о том, на что всё равно никак не можешь повлиять и/или пытаться думать/решать что-то за других... да ну нах. К старости мы если делаемся не добрее, то во всяком случае, ленивее.

Молчаливый собакен передаёт всем привет. Скорее всего, это мой последний псто в уходящем году. Будьте здоровы.

P.S. Вот тут тов. denis_dx устроил какой-то весьма странный (на мой взгляд) соцопрос. Но если вам не влом, зайдите что ли к нему в перерыве между бокалами пиваса/шампанского или чего у вас там, подискутируйте с ним. С вас не убудет, а ему приятно.

Tags: лытдыбр, музыка, размышления, ссылки, фото
Subscribe

  • Бессвязного дыбра псто #62

    ... Изучал тему страхования гражданской ответственности собственника жилого помещения. Проще говоря, купить такую страховку, чтобы если вдруг…

  • Про дубы и мониторинг

    В одном из проектов мне приходится работать с одним весьма говёным датацентром. Не буду говорить каким. У него на эмблеме изображено дерево. Точно…

  • ОколоITшный дыбр #18

    ... Вроде бы, причина неработоспособности видеонаблюдения стала чуть яснее. Посмотрел внимательнее WireShark-ом. Почему то в тот момент, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments