klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #60

... Прокатился тут с собакеном на паровозе. Прошел контролер, увидел что на пёселя нет отдельного билета, заставил купить. Оный обошелся мне в целых шесть (!) рублей. О-о-о-о, моему бюджету нанесён просто непоправимый ущерб! Попутно узнал, что собака — это "живность". Пруф.

Ещё проехал с той же собакой на метро. Потом прочитал ещё раз правила пользования метрополитеном и понял, что с ней в метро нельзя. Выходит, я нарушил. Эх-х-х-х. И шосукахарактерно, меня никто даже не попытался остановить и объяснить что я неправ. Откуда можно сделать два вывода.


  1. Все эти бездельники в синих жилетках в метро абсолютно бесполезны.

  2. Общественный транспорт оставляет желать лучшего.

Я, конечно, больше не буду пробовать так делать. Но блин, вот как ты откажешься от личного автомобиля, если тебе надо на другой конец Нерезиновска с животным, которое физически не поместится ни в одну переноску?

... У Быдлайна появился новый тариф "Связь зю". Разбор есть, например, здесь. Вообще он весьма интересен. Особенно для применений типа "в модем как резервный канал" или в какие-нибудь там умные ворота. Купил один раз пакет и расходуешь его потихонечку. Делаем ставки, сколько этот тариф проживет. Мое мнение, что не очень долго. Полгодика, может. Как в своё время прикрыли "интернет навсегда для планшета", прикроют и этот. ИМХО. Ну не смогут ОПСОСы жить без ежемесячной мзды и без продаж своих услуг втридорога.

... Звонил тут сука-мегафно, пытался ссадить меня с моего кошерного тарифа, который я выклянчил у оного MNP-шантажом. Звонит такая кисуня, заговаривает зубы, мол, "мы вам предлагаем лучше, круче, больше и вообще". А реально то же самое предложили мне платить в два раза больше. Без лоха и жизнь плоха, чо. Ясное дело, была послана по известному адресу. Но какие же они все жулики. Нет бы своих "эффективных менеджеров" разогнать, а вместо них нормальных инженеров нанять. Не, это не наши методы.

... В связи с ковидлой туристические симки стали мало кому интересны. Но вдруг, кто-то поедет куда-нибудь. Вот вам на всякий случай реферальная ссылочка на DrimSIM. Если купите по ней себе подключение и пополните счет, то вам сверху накинут еще 7 евро. Мелочь, а приятно. И вам, и мне.

... Один крупный французский хостер под названием OVH, оказывается, использует в качестве "тикетницы" FlySpray. Я немного удивлён сим фактом. Нет, он неплохой. И я сам его когда-то давно у себя крутил. Но, ИМХО, это ни разу не "промышленное" решение, как мне кажется.

... А Zabbix использует DokuWiki. Но как же красиво они допилили её дизайн. Мне прям что-то нравится-нравится.

... Сделал ещё одну попытку настроить Jitsi. Не для работы. Для дома, для семьи. Проклял всё. Хорошая, наверное, вещь. Но какая же она не admin-friendly, это капец какой-то.

... Говорят, по каким-то там жалобам забанили GIT-репозитории софтинки "YouTube-DL". Ох уж эти копирасты. Всё пытаются бороться с тараканами, взяв тапок во вторую руку, чтобы можно было их быстрее шлёпать.

... Dehydrated при обновлении Lets Encrypt-овских сертификатов принудительно выставляет на локальные файлы какие-то зверски параноидальные права: root:root-600. Даже на сертификат с открытым ключом. Приходится их менять при помощи так называемых "хуков". А я-то всё удивлялся, почему у меня сначала всё работает, а потом перестаёт...

... Очередная порция ненависти в сторону Juniper-ов (вот ведь сюрприз, да?). Если ты на SRX-е делаешь Policy-based VPN (не route-based), то уже не можешь NATить входящий/выходящий из такого тоннеля трафик. А тоннели от конченных пользователей (не те который Site2Site) могут быть только policy-based. Хе-хе. И да, если ты включаешь IPv6, то максимально доступное количество одновременно поддерживаемых сессий сразу уменьшается в два раза. Упс!

... Кстати, какой есть ближайший аналог этим самым SRX-ам со стороны, например, циски? FirePower?

... Зашел в личный кабинет налоговой. Вижу там какую-то непонятную "переплату" по имущественному налогу. Ради интереса нажал на кнопку "распорядиться". Он там за меня автоматически сформировал какое-то заявление, отправил, зарегистрировал. Прошел месяц. По заявлению ни ответа, ни привета. "Переплата" исчезла, но сумма налога к уплате не уменьшилась. Вот думаю теперь как это понимать. И что делать. Наверное, подожду ещё недельки две, а потом всё-таки заплачу полную сумму. Чтобы потом не до***лись со своими "пнями".

... Один из сотрудников пожаловался на некорректную работу одного из наших внутренних HTTPS-сервисов. Логи и WireShark на сервере показали только то, что почему-то не доходят FIN и FIN-ACK пакеты: сплошные Retransmit-ы. Из-за этого клиент в последний момент выдавал ошибку и не завершал требуемого действия. Пришлось ехать ногами к нему домой. Выяснилось, что если заменить его штатный роутер на линуксовый ноутбук или на старенький Zyxel Keenetic, то всё становится хорошо, баг не воспроизводится. А если вернуть всё "как было", то раза с третьего-четвертого удается поймать такую ситуацию. А роутер у него какой-то зело китайский под названием "Tenda". Делайте выводы. Понакупят всякого барахла на алиэкспрессе, а потом выкатывают предъявы, что админы плохие и сервис настроить не могут. Ну-ну...

... Сегодня целый день дрыхнул. Ничего делать не мог. Ну что за погода?

Всем хороших выходных и работающих роутеров.

Tags: juniper, x509, ОПСОСы, лытдыбр, налоги, сети, софт, ссылки
Subscribe

  • Не так ужасен своп, как его малюют

    Признаюсь. Раньше, бывало, я ставил "vm.swappiness=0" и/или вообще не создавал файл/раздел подкачки. Но потом тов. kvazimoda24

  • Зарелизился Debian 11

    14 августа 2021 года зарелизился Debian 11 (bullseye). Я уже обновил до него свою польскую VDS-очку. Там сервисов крутится немного, все они…

  • Изгаляемся с openconnect

    Есть такие странные чучмеки-контрагенты, которые хотят, чтобы им всё настроили, быстро и в лучшем виде. Но при этом нормальный доступ к своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Не так ужасен своп, как его малюют

    Признаюсь. Раньше, бывало, я ставил "vm.swappiness=0" и/или вообще не создавал файл/раздел подкачки. Но потом тов. kvazimoda24

  • Зарелизился Debian 11

    14 августа 2021 года зарелизился Debian 11 (bullseye). Я уже обновил до него свою польскую VDS-очку. Там сервисов крутится немного, все они…

  • Изгаляемся с openconnect

    Есть такие странные чучмеки-контрагенты, которые хотят, чтобы им всё настроили, быстро и в лучшем виде. Но при этом нормальный доступ к своей…