klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #59

... Собираюсь я как-то пройти через турникеты, ведущие на платформу пригородных поездов (в простонародье "электрички", они же "собаки", они же "паровозы"). И замечаю, что за мной пристраивается какая-то бабка. Чтобы, значит, проскочить вместе со мной. Причём, без предупреждения, не спросив. Тогда я пройдя турникет до половины, резко останавливаюсь и внезапно сдаю кормой назад. Бабка, не ожидая такого, налетает на меня, рикошетит и остаётся с другой стороны турникетов. В спину мне несётся поток брани и мата. Мол, "дебил", "ненормальный" и всё в этом духе. Потом она таким же образом всё же просочилась через турникет с кем-то другим.

У меня по факту остался ряд вопросов, которые, с сожалению, некому задать.


  1. На хрена бабка ехала "зайцем", когда могла совершенно официально оформить себе бесплатный билет?

  2. Почему она считает нормальным пристраиваться за кем-то и так сильно удивляется тому, что её не пустили?

  3. Если у неё проблемы, почему не предупредила, не спросила разрешения пройти вместе со мной? Не факт, что я бы отказал. Возможно даже, просто купил бы ей билет.

  4. Почему она тупо не обошла эти турникеты по путям, тем более что на той станции это делается просто элементарно?

  5. Почему охранник возле турникетов вообще ничего никому даже не сказал, несмотря на то, что всё это происходило прямо на его глазах? Они там что, чисто для мебели стоят?

Есть, конечно, объяснение вроде "люди тупые", но оно слишком уж простое. Хотя, бывает ещё один вид бабок. Которые настолько рьяно рвутся заскочить в вагон впереди всех, что встают чётко напротив дверей и не дают никому выйти. А когда прёшь из переполненного тамбура прямо на них напролом с криком "дорогу слонам падишаха", тоже матерятся и совершенно искренне возмущаются. Возможно, "это не цвет, это стиль".

Update. Дело было в августе месяце и не в Москве. На тот момент очередная волна ковидобесия ещё не началась, социальные карты никому не блокировали.

... Я уже писал раньше про то, что "Яндекс.Почта" окончательно скурвилась и стала платной. Вот расценочки. Еще Патрон-1 пишет про то, что можно в тестовом режиме включить какую-то там "Почту 360", но мне чё-то боязно. Кто-нибудь уже пробовал? В чём подвох?

... Поставили мне тут, значит, газ. Говорят, правильно поставленный газ стоит долго.

... В Mozilla Thunderbird начиная с версии 78 встроили нативную поддержку OpenPGP. Теперь плагин "Enigmail" больше не нужен. О чём он честно предупреждает. Так что если вы работаете под Linux-ом, то не удивляйтесь, что при очередном обновлении пакетный менеджер автоматически снесёт пакет "enigmail". Надо установить данный плагин из магазина, экспортировать ключи, после чего отключить / удалить его уже насовсем.

... В Сбебранке появился новый банковский продукт. Вклад "Накопительный". Это примерно как "Сберегательный", только накопительный. Открыть можно только дистанционно (через Сбебранк-онлайн или через приложение), только в рублях и не более одного счёта на рыло. Прикол в том, что начисляют 3% на минимальный остаток в течение месяца (неслыханная щедрость для Сбергамота), никак не ограничивая возможности пополнять-снимать деньги. Можно использовать как электронный кошелек для хранения деревянненьких на карманные расходы.

Тот же "Синькофф" на картсчет начисляет сейчас 3.5%, но до 300 килорублей. Сбебранк же вот разродился на 3%, зато без ограничений по сумме.

... Кстати, кто-нибудь навскидку помнит, работает ли ещё старый способ по выводу кеша из Синькова через Сбебранк и его сберегательные счета? Не прикрыли ли лавочку?

... Заказал на днях дополнительную карточку в "Синькове". Вместе с ней зачем-то впарили SIMку "Синькофф мобайл". Причём, блин, так впарили, что я даже опомниться не успел. Курьер такой: "Бла-бла-бла, сейчас вам придет код на мобилку, скажите мне его". Ну я дурного не заподозрил, только обратил внимание, что SMSка пришла от отправителя не "Tinkoff", а "mTinkoff". И всё, это уже считается типа заключением договора на услуги связи.

Не, я конечно на следующий же день позвонил голосом и потребовал расторгнуть контракт, ибо SIMка мне эта на фиг не впёрлась. Но как настойчиво и беспардонно они их втюхивают! Сначала насаждали свои грёбаные "инвестиционные счета", теперь вот мобильную связь, что будет следующим?

... Всем добра, а также отсутствия тупых бабок и турникетов на пути.

Tags: Сбербанк, ТКС, банки, лытдыбр, психология, размышления, сбер, софт, социальное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments