klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Парк "Патриот"

В минувшее воскресенье прокатились до парка "Патриот". Впечатления остались весьма неоднозначные.

С одной стороны, там есть много танков. Очень много танков. Просто капец сколько танков. И не только танков. Например, я там увидел "вживую" ракету 15А35, устройство которой полтора года изучал на военной кафедре. Да и вообще в целом присутствуют весьма интересные экспонаты. Причём, на большинство из них можно залезть. На самом деле нельзя, но всем пофиг. Поэтому можно. А на крытой площадке не возбраняется вполне официально посидеть внутри БМДшки. Забавный аттракцион.

С другой стороны, всё что можно было сделать не для людей, сделано не для людей. Начиная от навигации (которой просто нет) и заканчивая парковками. Да и добираться туда на общественном транспорте крайне неудобно. Разве что с велосипедами или моноколёсами на паровозе. Большая часть экспонатов не подписана. Местами есть QR-коды, которые ведут на странички с аннотациями на офсайте, но их очень мало, некоторые из них не читаются. Приложения под яблоки нет. Аудиогидов нет. Экспонаты разбросаны по разным площадкам, часто находящимися весьма далеко друг от друга, по непредсказуемому принципу. Парковки вроде и есть, но на некоторые из них почему-то не пускают, а остальные где-то очень-очень далеко. Да и попытка оплатить выезд оттуда превращается в целое эротическое приключение. Какие-то терминалы не читают парковочный талон, другие вообще не работают, а остальные не хотят жрать банковские карты.

Само удовольствие на момент написания этого псто стоило 550 рублей с рыла за "комплексный" входной билет и 200 рублей за въезд (выезд) с автоведра. Пенсионерам и прочим сиротам в два раза дешевле.

Если туда и ехать, то однозначно на целый день, желательно на автоведре и с кем-нибудь, кто "в теме". Касаемо моего мнения... меня удивить сейчас чем-либо очень сложно. Конкретно этот музей — не смог. Хотя кто знает, может и сгоняю туда как-нибудь ещё разок. Досмотреть то, что не успел обойти за первый заход.

Tags: культур-мультур, лытдыбр, путешествия
Subscribe

  • Сцуко-Сбебранк

    ... Понадобилось мне тут сделать ещё один шаблон в Сбербанк-Онлайн "сверхлимитным". Есть у них такая фича. Ты создаешь шаблон на платёж,…

  • Околоковидное

    Наполеон спросил своего маршала после одного из сражений, почему не стреляли пушки. Маршал ответил, что на то было десять причин. Среди них была и…

  • Изгаляемся с openconnect

    Есть такие странные чучмеки-контрагенты, которые хотят, чтобы им всё настроили, быстро и в лучшем виде. Но при этом нормальный доступ к своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments