klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

BMC на некросервачках

Есть у меня некоторое количество некросервачков типа IBM System X 3550 M2. Самая засада — это попасть к ним в графическую консоль на BMC-шку (она же IMM, она же XClarify). В основном потому, что они (так же как и Dell-ы) используют у себя внтури готовые Avocent-овские KVM-ы с тухлым говнокодом внутри. И разумеется, по причине End-of-Life никаких обновлений ждать не приходится. Поэтому приходится извращаться. А именно.


  1. Установить восьмую (да-да, именно восьмую) Java. В более свежих не будет работать клавиатура по причине
    "Exception in thread "AWT-EventQueue-1" java.lang.NoSuchMethodError: 'java.awt.peer.ComponentPeer java.awt.Window.getPeer()'"
    Ну да. Конструкции "getPeer" выпилили из современных версий. В актуальных дистрибутивах Linux восьмой жавы уже не водится, поэтому проще всего поставить Adopt-овскую.

  2. Поставить пакетик "icedtea-netx", чтобы иметь возможность запускать JNLP-шки.

  3. Если он будет ругаться на неподписанный код, то в конфиге "java.security" из строчки "jdk.jar.disabledAlgorithms=бла-бла-бла" убрать "MD5".

Правильнее всего в подобной ситуации, конечно, активировать Serial over LAN и пользовать его. Но с нахрапу на этих IBMовских сервачках сделать это у нас не получилось.

Но вообще, конечно, забавно. Какой-то там несчастный ASUS умудряется делать BMCшки, пригодные для работы даже в самых свежих Java-х спустя десятилетие после выпуска матплаты. С SuperMicro-й тоже никогда подобных проблем не было. А IBM, что, не осилит что ли?

Tags: hints, it, java, железо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments