klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #55

... Купил себе на "али" пульсоксиметр. Даже два. На всякий случай. За 20 баксов. Меряет он, прямо скажем, не очень. Примерно погоду на Марсе. Это потом уже мне знающие люди объяснили, что в хорошем пульсоксиметре должно быть две пары "фонарик-датчик". А тот, что с одной парой, точностью, мягко говоря, не блещет. Эх, век живи, век учись...

... Уже в который раз ловлю ближайший "Ашан" на том, что ценники не соответствуют действительности. Написано одно, а при сканировании штрих-кода на проверочном сканере или в приложении вылезает совсем другое. Причём, цена может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Примечательна при этом реакция самих сотрудников. На мой вопрос какого [censored] они ответили, что у меня есть ровно два варианта:


  1. Поймать где-то за руку работника из нужного мне отдела (абы какой не годится) и попросить его внести изменения в базу.

  2. Пробить по "неправильной" цене, а потом обратиться на стойку клиентского сервиса для возврата разницы.

Ну молодцы, чо. Я худею с такого подхода. Конечно, проще тупо не брать "проблемный" товар, чем с ним потом возиться. "К" — "клиентоориентированность".

В этом плане их приложение для самообслуживания очень сильно помогает. Сразу видишь, далеко не отходя от полки, что тебя пытаются на***ть. И кстати, то ли они его "допилили", то ли я натренировался. Но сейчас уже им вполне можно пользоваться. Правда, почему-то оно (приложение) периодически теряет контроль над камерой и не может сфокусироваться на штрих-коде. В этом случае помогает выключить экран телефона и включить обратно. Шайтанство...

... Кажется, пора стряхнуть пыль с незаслуженно забытого старого кнопочного телефона. Apple и Google морально готовятся вставить нам по самые помидоры очередной анальный зонд. Разумеется, ради нашего же блага.

... Раз уж на то пошло. Вся эта история с пропусками в Нерезиновске мучительно напоминает тщательно спланированную тренировку и наполнение баз данных городской системы FaceID. Судите сами: госуслуги → пропуск → "тройка". По известному времени прохода через турникет в одно действие сопоставляется фотография рыла и его паспортные данные. Большой брат доволен. И никаких чипов не нужно, хомячки могут спать спокойно.

... Оказывается, реально существует композитор по имени "Иван Торрент". Пруф. Выражение "пойду послушаю что-нибудь из торрента" приобретает новый смысл.

... Прочитал свежую книжку про чернобыльскую катастрофу. ЧСХ, написанную американским журналистом. Крайне занятное чтиво. Свидетельства очевидцев, ссылки на документы, технчиеские подробности, предпосылки, история. Рекомендую. Особенно тем, кто искренне верит, что в СССР было всё круто, и что это была промышленно развитая страна.

... Наконец-то купил себе ноутбук. Вот такой. Правда, не с i7, а с i5, подешевле и со второй попытки. В смысле, попросил в магазине продемонстрировать мне экземпляр перед покупкой, а у него вентилятор трещит. Пришлось ехать туда снова. Пока нравится. Сумел туда даже с некоторыми плясками воткнуть стабильный Debian, но ядро нужно уже не ниже 5.5-го. Пока самое непривычное — это кнопки "Home" и "End" на клавиатуре. Их нужно нажимать одновременно с "Fn". В остальном всё ОК.

... В прилагаемой к ноуте винде какое-то лютое количества г...на. Посносил все что можно, но она там все равно занимает 30 ГБ. Совсем удалять я ее не хочу, переустанавливать лень. Интересно, можно её как-нибудь "почикать" относительно малой кровью?

... Видел как под окном проехал самосвал с "авторской" доработкой. К кабине сзади прикреплена мачта, на мачте камера, "смотрит" в кузов. Во как!

... На хабре наткнулся на переводную статью со стенаниями одного из maintain-еров Debian-а. Не думал, что там всё настолько плохо. Даже и не знаю на какой дистрибутив идти, если ещё и Debian "нагнётся". Опять что ли в сторону Arch посмотреть?

... Почему я не ношу маски. И вам не советую. Конечно, приходится одевать когда спускаешься в метро или заходишь в магазин. Чисто "для галочки".

... Кто меня засунул на башорг, а ну признавайтесь! //* Тут должен прозвучать голос Шварцнеггера из фильма "Красная жара": "Х-х-х-хулиганы!" *//

... Ну и напоследок давайте проголосуем: жою или жабу? Картинка кликабельна.

Poll #2102101 Жою или жабу?

Жоюга дайынсыз ба?

Жою, без вариантов
3(37.5%)
Жабу, ЖАБУ, ЖАБУ!!!
5(62.5%)
Tags: debian, железо, козлы, литература, лулзы, лытдыбр, медицина, новости, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments