klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Мимолётная мысль #50

... Если человек в своей жизни, что называется, "хлебнул", то это так или иначе оставляет отпечаток на его психике. Она становится "покоцанной", "профдеформированной". С таким индивидумом достаточно сложно работать: рано или поздно повылезает что-то такое, на что непонятно как вообще реагировать. Типа как в фильме "Inception". Да за примерами далеко ходить не надо. Мои собственные модели взаимодействия с миром достаточно сурово заточены под выживание, но плохо годятся для "нормальной" жизни.

Если же у человека по жизни всегда всё было хорошо, то обычно с ним легко и приятно. Нет ненужных комплексов, задолбов, заморочек. Одна проблема: он(а) совершенно не ценит то, что у него/неё есть. Считает это чем-то самим собой разумеещимся, а не некоей удачей. Соответственно, часто хочет чего-то странного и обычно не уважает труд окружающих. Про таких написана сказка "О рыбаке и рыбке". Ну и постоянно возникают ситуации когда "сытый голодного не разумеет". Смотри первый абзац, только "в другую сторону".

Очевидно, "истина где-то рядом". Наверное, оптимальным является некий компромисс. Но как его можно достичь в реальных условиях? Выдавать каждому ребёнку порционного дозированного жареного петуха? Но каким образом? Кто его должен выдавать и из каких соображений дозировать?

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments