klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

ОколоITшный дыбр #10

... Всё-таки в линуксе со звуком всегда исторически происходила какая-то **ола. И продолжает твориться до сих пор.

Запуск виртуалки в VirtualBox-е (хост — линукс) убивает вообще на хрен возможность записи звука. Имеется в виду, что система просто перестает видеть твой микрофон.


  • Рестарт pulseAudio — не помогает.

  • Полная перезагрузка системы — не помогает.

Помогает загрузить на той же железке форточки (Windows 10), они там живут второй системой. Если потом снова ребутнуться в Linux, о чудо, микрофон появляется! Джонни, твою мать, что это за фигня? © Володарский

Не, я, конечно, понимаю, что мне бы уже давно пора "слезть" с VirtualBox-а на какой-нибудь libvirtd. Но какого хрена оно так "работает"?

Коллеги по работе периодически меня затаскивают в конф-коллы через Zoom. Захожу, пытаюсь что-то сказать, в ответ народ дружно ржОт. Оказывается, мой голос звучит как-то сильно сюрпризно, а-ля "инопланетянин". Они думают, что у меня какой-то голосовой фильтр, типа я их так разыгрываю. Ни фига, просто у меня Linux на десктопе стоит...  Раза с третьего получается присоединиться так, что меня слышно нормально. Crunch Technology, ядрить.

... Вам не кажется, что Крипто Про немного оборзел с такими ценниками? Если покупать подписЬку как "довесок" к ЭЦП у какого-нибудь УЦ, то лицензию на Крипто-Про продадут за дополнительные 600 рублей в год. Но всё равно как-то до хрена, не?

... Тинькофф смешной. Прислали мне, значит, счёт с QR-кодом. Ну я, прикинувшись хипстером, решил оплатить его через мобильное приложение по этому самому QR-коду. Давно я уже ничего подобного не видел. По крайней мере, с тех пор, как повсеместно внедрили UTF-8.

Ладно, хрен с ним. Раз не получилось через мобильное приложение, дай-ка попробую через веб-морду. Но и тут засада. Сука-синькофф с какого-то перепою решил, что теперь в платежах по свободным реквизитам поле "лицевой счёт" является обязательным. Пруф:

Я, конечно, написал им всё что о них думаю. Но они реально задрали каждый месяц менять интерфейс. Теперь ещё вот этот "Лицевой счёт" за каким-то лядом совершенно не подумавши прикрутили.

... Вообще, впору для всяких Project Manager-ов и UX-специалистов готовить специальный котёл в аду. Если даже интерфейс и не идеальный, но без явных косяков, к нему в любом случае привыкаешь. А через пару месяцев использования даже мега-у***щный интерфейс "Сбера" или "Авангарда" кажется уже вполне нормальным. А тут только более-менее запомнил куда тыкать, и на тебе. Снова новый интерфейс. А-а-а-а-а, убивать хочется. Когда же они наконец успокоятся? (Спойлер: никогда.)

Всех с пятницей!

Tags: it, linux, ТКС, банки, грабли, лулзы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments