klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Ещё про макароновирус

И наверное, последнее. Больше, вероятно, не буду про него писать. Потому что и так уже "из каждого утюга".

Снова проясню для тех, кто спорил со мной в предыдущих постах.


  1. Я не сомневаюсь, что оный макароновирус действительно убивает некоторых.

  2. Но чтобы понять как велико число жертв и опасность, надо знать сколько всего заражено / переболели на самом деле (а не только сколько случаев выявлено). А этого сейчас не знает никто.

  3. Если бы от гриппа у человечества в целом не было бы наработано коллективного иммунитета, то количество жертв от него в абсолютном выражении (то есть в штуках) было бы побольше, чем от макароновируса при прочих равных. Поэтому говорить о том, что макароновирус якобы опаснее гриппа, только потому что "уже вон сколько от него умерло" — некорректно. В процентном же соотношении — смотри пункт 2.

  4. Я нисколечки не сомневаюсь в том, что ква-ква-кварантин действительно помогает снизить темпы распространения эпидемии и за счёт этого спасти большее количество человек.

У меня вопрос простой: а стоит ли их спасать такой ценой? Ответ: я не знаю.

Что мне не нравится в текущей ситуации / почему у меня "бомбануло". Потому что кое-кто (не будем показывать пальцем) в единоличном порядке уже принял решение "спасать". Соответственно, и "платить". И эта самая "цена" неким образом затрагивает в том числе меня самого. В противном случае я бы даже не вякнул.

Я готов смириться с тем, что лично мне придётся недельку-другую посидеть дома. Тем более, что продолжаю при этом работать в своём обычном режиме. Я не готов мириться с тем, что произойдёт потом.

Это всё напоминает мне вопли противников абортов. Мол, гуманизм, бла-бла-бла, все дела, убиваем нерожденных детей, давайте спасать всех! Давайте. Только не забудьте, что некоторые страны уже через это прошли. И запрет абортов напрямую влияет на уровень преступности, в разы. До такой степени, что целые города начинают утопать в крови. Только не сразу. Примерно через 15...20 лет. Спасли сейчас — аукнулось потом. Но мы же хотим быть хорошими прямо сейчас, а после нас — хоть потоп.

Я это к тому, что решения должны приниматься всесторонние, взвешенные. А понимает ли кто-нибудь цену, которую мы все прямо сейчас платим за вероятное сиюминутное спасение 1% населения, причём преимущественно пожилого (половина старше 80 лет)? Сомневаюсь. Это я и называю "сначала сделали, а потом подумали". Причём, какая-то часть от этого 1% сама по себе умрёт не в этом году, так в следущем. Не от макароновируса, так от рака или туберкулёза.

Ну и ещё немного ссылок по теме.

Наблюдения из Израиля.
Неплохая модель распространения.
Очень грамотный журнал. Что ни псто — то золото.
Как тестируют в Штатах (короткий видос).

Всем доброго здоровья. Да минует вас макароновирус без кетчупа. Да не поедете вы крышей в кварантине.

Tags: макароновирус, размышления, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments