klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #54

... Один из моих друзей внезапно захотел перевести свои скромные накопления в сингапурские доллары. Аргументацию оставим за кадром, рассмотрим чисто техническую сторону вопроса. Говорят, в Москве где-то есть единственный тинькомат, где можно снять с карты всякие экзотические валюты. У него возникла идея собственно попробовать вытащить из этого чудо-банкомата Nное количество пресловутых сингапурских долларов. Но на вопрос "а как ты снова сконвертируешь их в рубли в случае внезапной надобности" друг ответить не смог.

В связи с этим у меня самого возник спортивный / академический интерес. Действительно ли можно из этого чудо-тинькомата извлечь всякие редкие забугорные тугрики. А самое главное, можно ли их засунуть туда потом обратно? Кто-нибудь что-нибудь знает по данному поводу?

... Кстати, тот же самый друг подметил одну интересную закономерность. Незадолго (за год-два) до того, как у какого-нибудь российского банка отзывают лицензию, он начинал спонсировать КВН. Говорят, Тинькофф-банк нонче спонсирует КВН. Нет, я ни на что не намекаю...

... Прикольный ремастеринг героев старых советских мультиков, и не только. Мне чё-то "зашло".

... Интересно, вот все эти люди, которые бьют себя пяткой в грудь и называют себя патриотами, хотя бы русский язык выучить могут?

Ну а про то, чтобы бросать бычки в урну, я уж вообще молчу.

... Apple — это качество, говорили они. Намедни обновлял (тупо обновлял) приложение "YouTube" штатными средствами. В процессе iPad просто взял и перезагрузился без предупреждения и видимых причин. Нет, я всякое видал на своем веку, но такое...

... Чё-то вспомнил классическую историю про Королёва и Глушко. Один умел делать крутые ракеты, второй — классные двигатели для них. Но было одно досадное "но": они терпеть друг друга не могли и при удобном случае строили всякие взаимные козни. Отчего страдала вся советская промышленность. Аналогично, я мог бы свести вместе некоторых людей из своего окружения. И у них получился бы 100%-ый тотальный "win-win". Но они либо не "переваривают" друг друга, либо меня самого. Эх, нескоро мы ещё избавимся от обезьянего наследия. Очень нескоро.

... По результатам ретроспективного анализа собственного прошлого, обнаружил странный феномен. Ни одна из моих бывших никогда не доверяла мне на все 100%. Собственно, в том числе и поэтому всё в конечном итоге каждый раз и разваливалось. Вот казалось бы, взаимодейтсвуешь с полностью открытой системой, у которой поставлены ясные цели и прозрачно видны модели работы с миром. Которая всем своим поведением демонстрирует исключительную лояльность и всегда готова к диалогу на любые темы. То есть на совсем любые. Ан-нет же, всё равно есть чего скрывать и чего бояться. Всё равно на тебя упорно не хотят положиться при решении некоторых вопросов. Результат немного предсказуем. Вот спрашивается, какого хрена?

... Кстати, где нонче модно знакомиться? Я совсем не имею в виду всякие там "М+Ж". А просто, скажем, банально с кем-нибудь пройтись пешком по району и потрындеть за жизнь, неважно какого он(а) пола и возраста. Или побегать кроссы, в волейбольчик поиграть. Раньше были различные местечковые форумы. Потом они загнулись с пришествием социальных сетей, в которых нонче царит какая-то совершенно беспросветная помойка. Вообще никого не найти, даже если точно знаешь кого ищешь. Ау, люди, где все?

... Всем хорошего настроения и продуктивной рабочей недели. А я уже чувствую весну, блин. Чтоб её.

Tags: вопрос, лытдыбр, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments