klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Дед Сергеич был неправ (опровержения псто)

Не люблю такое. Но истина дороже. Вынужден расписаться в собственной ошибке касаемо вот этого поста с Билайновским DHCP-сервером. Вот, публикую опровержение (по собственной воле).

На самом деле проблемы, описанной в том посте, у Билайна нет. Просто я "поверил на слово" своему товарищу. Он тоже ITшник, но опыта работы с iproute2 и multihome-системами у него явно маловато. Это не у провайдера отсутствовал маршрут до "85.249.40.1", а у самого абонента. После того, как этот господин под моим руководством прописал пару статических маршрутов, всё заработало как надо.

А беда там была в том, что у клиента подключены два разных Ethernet-провайдера. Он назначил в качестве Default Gateway Онлайм, а Билайновские сетки себе в таблицу main не прописал. Всё оказалось куда проще: DHCP-клиент шёл на Билайновский сервер "снаружи" (через M9-IX) и совершенно закономерно ничего оттуда не мог утянуть. Как мы, блин, удивлены.

Что ж, в другой раз буду всё проверять лично. И не верить на слово, даже если давно знаю человека, и он давно ITшник. Приношу всем свои извинения, в том числе за дезинформацию, в том числе и Билайну.

Tags: Билайн, провайдеры, сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments