klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Шалость удалась

... Немного пошантажировал Meгaфнo животворящим MNP. Взамен получил от него тариф на 1000 минут, 300 SMS и безлимитный интернет с возможностью раздачи (вся Россия) всего за 200 рублей в месяц. Красота! Надо было, блин, раньше так сделать. Но я всё чё-та боялся. Немного потестирую как оно, после чего выкину Tele2-шную SIMку за ненадобностью. Так что уйду наконец-таки от схемы "одна симка чтоб мне звонили, одна чтоб самому звонить" и буду теперь набирать всем со своего основного "красивого" номера. А в качестве резерва на случай внезапного тотального факапа оператора остаётся "Смарт для своих" в планшете. С которого можно звонить через "MTС Кoннeкт", если сильно прижмёт.

... Ебонентам пчелайна немного условной халявы подвалило. Ви-фи в метро Нерезиновска без первоначальной рекламы при подключении. Уж не знаю насколько оно вам надо, но вот.

... Чё-то подумал. Вот у Tеlе-ква в Москвабаде нет 2G. Дык это, скорее, конкурентное преимущество. Потому что в относительно старых смартфонах (уровня Xiaomi 3X и ниже) его SIMку просто не сделаешь резервной: она не будет работать. Хочешь — не хочешь, а интернет всё равно придётся "тянуть" именно с неё.

... Думал сделать красивую схему. Дома стоит роутер с OpenWRT, на нём Asterisk с chan_dongle. В модеме SIMка имени Dаnyсоm. На неё навесить форвард звонков и SMSок от банков через SIP / XMPP, плюс резерный линк для мониторинга и диагностики на случай падения основного Ethernet-канала в интернет. Но есть один момент, который меня сильно смущает. Этот ОПСОС, во-первых, виртуальный, а во-вторых, с головным офисом в Краснодаре. Учитывая некие особенности региона и менталитет его жителей, чё-то мне уже кажется не особо разумной идея доверить такому оператору терминацию довольно чувствительных информационных потоков. Ну то есть интернет — фиг бы с ним, но вот SMS-ки от банков... А вы как думаете?

... Когда уже в мобильники начнут встраивать а-ля eToken-ы и/или защищённые OTP-генераторы? Неужели никому до сих пор такая идея в голову не пришла? Или просто спроса нет?

Всем дешёвой и надёжной связи.

Tags: ОПСОСы, лытдыбр, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments