klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #53

... Интересно, почему меня так бесят мужички в синих деловых костюмчиках с галстуками? Вот как увижу случайно где-нибудь на улице такого, так сразу хочется ему в щачло с ноги прописать. Не знаю откуда у меня это. Понятно, что я культурный человек и могу держать себя в руках. Да и уголовный кодекс чту. Но всё равно вот бесят они меня одним своим видом, и всё тут. Наверное, мне пора к психиатру.

... На "планете" случайно нашел вот такой занятный проект поддержки реабилитационного питомника для рысей. Даже перевёл им небольшую денежку. Почему? А просто котиков люблю. Интересно было бы съездить туда, посмотреть на всё на это своими глазами. Прикольные они, эти рыси.

... Иду как-то с работы, никого не трогаю. Тут ловит меня на улице промоутер и вручает вместе с рекламно листовкой нечто. Утверждает, что это пицца.

Приезжаю домой, открываю... и действительно пицца. Хых. Занятно. В первый раз видел, чтобы нахаляву на улице пиццу раздавали. Это им повезло, что бомжи не прочухали, гыгыгы. А то бы там очередь к этому промоутеру выстроилась.

... Заметил, что у людей, работающих в крупных нездоровых корпорациях, часто вырабатывается защитная реакция на любой внешний раздражитель типа "немедленно унизь своего собеседника, пока он первый не унизил тебя". Стал размышлять откуда она берётся. Видимо, поскольку на такого рода предприятиях никто не способен оценить твою квалификацию и профессиональный уровень по достоинству, приходится искусственно набивать себе цену другими способами. Например, постоянно доказывать всем окружающим, что ты Д'Артаньян, а все вокруг — пидорасы. Как же хорошо, что я [пока] могу себе позволить держаться подальше от таких корпораций.

... Похоже, обезьяны в ходе эволюции нас кинули дважды. Первый раз, когда мы стали вjobывать в поте лица вместо того, чтобы прыгать по веткам и хавать фрукты. Второй раз — в результате некоторых физиологических изменений мы, человеки, больше не можем столько же валяться-лениться, как обезьяны. Гиподинамия в буквальном смысле слова убивает нас. И нормальному взрослому гомосапиенсу нужно проходить в день как минимум десять тысяч шагов просто лишь для того, чтобы оставаться более-менее здоровым. На эту тему была интересная статья в Scientific American. Теперь вот всерьез думаю над тем, чтобы возвращаясь домой, выходить на одну остановку метро раньше. И остальной путь идти пешком. Не получается иначе у меня набрать суточную "норму" физической активности.

... Внезапно "зашла" песня "Savages". И мотив, и слова. Прям пробрало. Ух-х-х!

... Мне одному монумент "Дружба Навеки" напоминает огромную катушку Теслы? Или я просто настолько испорченный технарь с нездоровой фантазией?

... Сбербанк, оказывается, сделал спецсервис для самозанятых. Основная фишка там заключается в том, что банк сам будет "пробивать чеки" по каждому факту поступления денег на тот или иной счёт. Не надо это делать руками самому. С одной стороны, это должно быть удобно. С другой стороны, зная, как обычно реализуются те или иные проекты в Сбербанке...

... Кстати, в FAQ-ах к этому сервису я нашел ответ на мучавший меня вопрос. Виртуальная карта при открытии через интернет-банк будет привязана к тому региону, для которого был подключен интернет-банк. Который, в свою очередь, привязан к [обычно] первой выпущенной физической пластиковой карте. То есть если тебе нужна зеленопакмановская карта другого региона, то хотя бы раз таки придётся туда съездить ногами и заказать там хотя бы моментальный самый дешманский физический "пластик".

...Говорят, некий SBI-банк запустил пластиковую карту, очень похожую по условиям обслуживания и плюшкам на тинькоффскую. Называется "Свой круг". Прямо сейчас я каких-то киллер-фич для себя в ней не наблюдаю. Но, возможно, кому-то действительно будет полезной. Особенно интересна их эта тема с брелками.

... Повесить чтоль такую табличку на кофемашину в офисе? А рядом по приколу положить гаечный ключ. По-моему, вполне годный пранк на 1 апреля получился бы.

Всем достаточной дозы бодрости на предстоящую рабочую неделю. Надеюсь, ключ у всех есть. Куда движется часовая стрелка, все помнят?

Tags: Сбербанк, банки, лытдыбр, размышления, сбер, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments