klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #51

... Таки словил баг с картой "Мир" в московском метро. Турникет "подвис". Бабки за проезд списал, а двери не открыл. Нет, я долго стоял рядом. Это был не затуп, а банальная перезагрузка банковского терминала в турникете. И ведь шосукахарактерно, непонятно к кому идти жаловаться на подобное. И как вообще докажешь, что тебе не предоставили услугу.  Конечно, у меня за весь квартал такое случилось впервые. Да и сумма потерь составила всего 27 рублей, но всё равно неприятно.

... Какое-то время спустя словил второй баг. Турникет, похоже, что-то попытался записать на мою банковскую карту. Теперь все они (турникеты) ругаются на неё словами "билет неисправен". На банковскую карту, ага. Что ещё забавнее, её не признает по NFC даже "родной" тинькоффский банкомат (по чипу хавает). Но в магазине расплатиться (также по NFC) ей можно. Причём, я наступил на эти же грабли уже во второй раз. В первый раз вылечилось сменой пин-кода по уже обкатанной методике. Чудесатые всё-таки все эти банковско-карточные технологии.

... Скайп что-то в последнее время жестоко "тошнит". Не удаётся найти и добавить в контакты по заведомо правильному логину разных людей. Причём, в один день не получилось, на следующий день всё ОК. Через день снова проблемы. Всё, до чего дотрагивается Microsoft, превращается в говно. Тенденция-с. Чувствую, тема "допилить Jitsi" становится как никогда актуальной. Кто бы ещё помог.

... Один ITшник-сетевик из одной очень крупной корпорации недавно на голубом глазу втирал мне, что якобы FTP может использовать для DATA-соединений UDP. М-дя... Народ, может это я в этой жизни чего-то не понимаю? Может я безнадёжно отстал от прогресса?

... Впрочем, я почему-то не удивлён. Из той же крупной корпорации дошли весьма забавные слухи. Якобы, некую серьёзную задачу назначили на некоего топ-менеджера, который на тот момент был уже два месяца как уволен. Причём, назначили эту задачу HR-ы, которые просто не могли не знать, когда человек уволился. Сразу вспоминается вот эта байка про злого и опасного коня от mossudmed-а. Так и живём...

... yalexey прислал скриншот из личного кабинета Tele2. Предлагал поделиться гигабайтами. Мол, ему не жалко. Хе-хе. Мне оно без надобности, а так забавно было бы посмотреть "насколько глубока кроличья нора".

... В Химках возле бывшего кинотеатра "Юбилейный" открылся каток с искусственным льдом. Со своими коньками вход бесплатный. В кафешке по соседству, кстати, дают вкусную пиццу. В связи с этим у меня вопрос к залу. Может кто-нибудь одолжить на недельку коньки 39го размера? Если маме зайдёт, я ей потом куплю. Но сперва хочется попробовать. В качестве благодарности готов заточить их.

... И ещё вопрос. Если вдруг кто-нибудь хочет съездить со мной куда-нибудь относительно недалеко (до 300...400 км от Нерезиновой) на пару-тройку дней в январские каникулы, принимаются предложения. С меня транспорт, с вас — идея и организация. Еда и жильё "каждый сам за себя".

... У GAP-а вышли пара интересных мультиков. Про налоги "у нас и у них", а также про так называемый "план Путина" 2008-го года. Насчёт НДС он там, конечно, слегка назвиздел. Но в целом весьма познавательно получилось.

... Пару недель тому назад прошел скачок напряжения. А у меня комп, как назло, не был подключен к UPS-у, потому что штатный сдох, а новый я ещё не подключил. Помимо прочего, как следствие, побилась база данных APT/dpkg (вот вообще непонятно с фига ли). Вроде при помощи fsck, кувалды и какой-то там матери поправил её. Но потом догнал очередной surprise. Во время очередного обновления пакетный менеджер что-то намудрил с библиотекой libc и благополучно свалился в segfault. Из системы получился кирпич. Взял LiveCD с таким же Debian-ом, тупо скопировал оттуда все "/usr/lib*", "/var/lib/dpkg", "/var/lib/apt". Завелось. Но, чувствую, рано или поздно мне всё равно придётся его полностью переустановить. А так лениво. Казалось бы, простой сбой электропитания, а вон как поднагадил.

... Посмотрите на эту картинку (кликабельна) и узнайте в ней себя.

Всем исправных UPSов, никогда не встречаться со злыми и опасными конями, а также неиссякаемого источника палок в шаговой доступности. Так победимъ.

Tags: it, microsoft, ОПСОСы, ТКС, Химки, байки, видео, грабли, лулзы, лытдыбр, софт, ссылки, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments