klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #50

... Новый год только через три недели, а народ уже вовсю играет в "анонимного Санту". Народ, вот объясните мне, старому прагматичному пню, в чём прикол. Ты тратишь свои деньги и силы на покупку / изготовление подарка для кого-то, а сам получишь неизвестно что, и далеко не факт, что оно тебе понравится / пригодится. Не проще пойти в магазин и тупо выбрать / купить себе именно то, что ты хочешь?

Я ещё пойму, когда люди делятся друг с другом самоделками. То есть тем, что по определению существует в единственном экземпляре и не продаётся. Или когда кто-то другой разбирается в чём-то лучше тебя и способен выцепить среди прочих действительно хорошую вещь по соотношению "качество/цена", а ты сам не можешь. Но это явно не те случаи, которые обычно практикуются при анонимных подарках.

... МТС прислал тут мне СМСок нижеследующего содержания.

Уважаемый клиент, с 20 января 2020 года меняются условия предоставления услуги "Переадресация вызова (периодическая)". Подробнее: 057082

Хмм... что бы это значило? Кто-нибудь в курсе? Искал новость на офсайте, что-то не нашел ничего путного.

... В Химках открылся фирменный магазин "Акконд". Всё, хана моей поджелудочной...

... FireFox обновился до 70-й версии. Они туда встроили какую-то "Enchanced Tracking Protection". Блин. Похоже, их тоже Поттеринг покусал. Уж не знаю, то ли у меня ручки кривые, то ли оно с uMatrix не дружит. Но теперь у меня половина сайтов нормально не открывается. В "Evernote" вообще не логинится, из ЖЖ постоянно вышибает. У вас так же?

... Говорят, что с 1 по 8 января парковка в Нерезиновой будет везде официально халявной. Хм, make sense. Не знаю, правда, как это можно было бы использовать с пользой для себя.

... Чисто для справки. Для тех, кто любит поорать песни под гитару. Вот ссылка на профильную тусу в Нерезиновске. Я в этой развлекухе пару-тройку раз участвовал, вполне норм.

... Что делать, если места в стойке уже нет, а запихнуть туда ещё что-то хочется. Фотка старая, ей примерно семь лет. Один московский датацентр.

... Тот же самый датацентр. Не скажу какой. Весьма и весьма неплохой, кстати. Тоже фотка 2012-го года. Нет, сейчас там такого бардака уже нет. Прибрались-с.

... Поковыряли с rustedowl всякие Ubiquiti. Я обнаружил внутри их "UniFi Security Gateway Pro 4" ошмётки от Vyatta. А Филин, по аналогии, углядел в "UAP-AC-LITE" OpenWRT-шные корни. Как говорится, стырил у одного автора — плагиат, а если у многих — исследование. Судя по всему, разработчики Ubiquiti — "исследователи" ещё те. И они имеют наглость ЭТО продавать. Теперь они тоже в моём персональном чОрном списке, наравне с Mikrotik-ами. Для себя уже точно не куплю.

Всем свободного места в стойках, вкусных конфет и удобных браузеров.

Tags: firefox, МТС, Москва, ОПСОСы, Химки, железо, козлы, культур-мультур, лулзы, лытдыбр, размышления, сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments