klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Наступил на грабли в Jira

Вот на эти.

Больше всего в этой истории забавляет симптоматика.

Подняли Jira в конфигурации по умолчанию, в Plain HTTP. Проверили. Всё работает. Спрятали её за Reverse Proxy имени NginX. Проверили. Всё работает. Следующий шаг — затащить её в облако vCloud, и чтобы SSL-терминатором стал бы облачный Edge (который по сути своей является обычным HAProxy, но с глубоко запрятанными ручками управления). И вот тут всё развалилось. Причём, непривилегированный пользователь вполне нормально себе заходит. А вот админ видит девственно белую страницу после успешного логина.

С наскоку разобраться не получилось. Потом выяснилось, что там есть волшебный плагин "GadgetFeedUrlHealthCheck". Который очень хочет пинговать сам себя, периодически дёргая свой собственный URL. А поскольку в последней конфигурации он указывает на Edge, то тот о**ел с такой радости: "Как так, бэкенд хочет ходить через меня сам на себя? Да вы долбанулись?" Ну и понятно, что "пингушка" не работает, жира не работает.

Отключать этот плагин мне начальник запретил. А чтобы он заработал, надо терминировать SSL не на Edge / Frontend / HAProxy, а на самом localhost. Поэтому пришлось засовывать прям на локальный NginX SSL-сертфикат, открывать 443-й порт и всё вот это вот. Хотя изначально очень не хотелось так делать.

Вряд ли, конечно, кто-то кроме меня с этим всерьёз столкнётся. Конфигурация дюже экзотическая. Зато у меня появился ещё один повод похаять непродуманную Javaпись и криворуких Javaписьцев. Ну и побурчать какие все вокруг козлы, а я один Д’Артаньян. :-D

Tags: hints, it, грабли, ссылки
Subscribe

  • Кто-нибудь желает потусить?

    Кто-нибудь желает потусить со мной в ближайшую субботу-воскресенье (31.07...01.08)? В культпрограмме следующее. Смотаться на другой конец…

  • Обновление timezone в Java-машине

    Дано. Тухлая древняя софтина поверх такой же замшелой версии Java, которые лучше не трогать. Иначе всё может развалиться. В той боянистой Java…

  • Божьи одуванчики

    ... Есть в Подмосковье один небольшой городок с населением что-то около 30 тысяч человек всего. В советские времена там располагалась лёгкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment